S1线行车间隔昨起缩短 列车到站时间同步调整

温州网 2020-01-18 11:05:44

  温州网讯 自昨天起,温州轨道交通S1线将对全线列车行车间隔进行调整,就此增加上线列车数,运能提升约5%,而晚间平均候车时间也随之缩短。

  往桐岭方向的列车,自每天运营开始起至当天20时03分,行车间隔将由10分钟缩短为9分30秒;自每天20时03分起至当天运营结束,行车间隔将逐步增加至12分钟;往双瓯大道方向的列车,自每天运营开始起至当天19时05分,行车间隔将由10分钟缩短为9分30秒;每天19时05分起至当天运营结束,行车间隔将逐步增加至12分钟。行车间隔调整后,全线列车到站时间将同步调整,各站首末班车发车时间维持不变。

  据了解,此次调整,是浙江幸福轨道公司采取增加上线列车数量的方式,来提升S1线客运能力。运营调整后,温州轨道交通S1线上线提供运营服务的列车将由13列增加至14列,每日载客列车开行总数也由186列次增加至195列次,运能由16.78万人次增加至17.59万人次,运能提升约5%。

  运营调整后,晚间乘客平均候车时间将有不同程度缩短。其中自19时05分起,开往双瓯大道方向的列车最长行车间隔由15分钟调整为12分钟,平均行车间隔由13分钟缩短为11分钟;开往桐岭方向的列车最长行车间隔由13分钟调整为12分钟,平均行车间隔由12分钟缩短至11分钟。

  来源:温州晚报

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4