毫无底线!“我捐赠医疗口罩的钱,你也好意思骗”

2020-01-30 11:24:00
1月27日,温州一热心市民想采购一批医用口罩,在网上不幸被诈骗10.8万元。

  当前,全国各地人民众志成城投身新型冠状病毒肺炎防治工作,但公安机关在工作中发现一些不法分子借机以虚假售卖防护面罩、医用口罩及打着疫情捐助的旗号实施电信网络诈骗,性质恶劣!

  1月27日,温州一热心市民想采购一批医用口罩,在网上不幸被诈骗10.8万元。

  国家反诈中心、公安部刑侦局表态必严惩不贷

  紧急预警

  温州已发多起虚假售卖医用口罩的诈骗案件

  1月27日,温州反诈中心接到一起在微信上兜售医用口罩的诈骗警情,在外经商的郑先生想给家乡捐赠一批医用口罩,于是在抖音上发布求购医用口罩的信息,之后有人主动添加郑先生微信。对方称库存了大量3M1860医用口罩,在外已断货,现在自己手头有货并能马上寄出,双方商定完价格后,郑先生下单1万只,并支付对方10.8万元,等付款后发现对方迟迟不发货,再次联系发现已被删除好友,才知被骗,损失10.8万元。

  目前,警方已受案侦查。

  警方提醒,特殊时期,口罩供不应求,市民们需警惕以下几类诈骗

  1、以捐赠的名义实施诈骗

  诈骗分子会通过网络、手机冒用红十字会或民政等部门的名义,发布防控新型肺炎“献爱心”捐赠的虚假信息,利用对方的同情心来行骗。

  2、网上虚假售卖口罩实施诈骗

  诈骗分子会在网上散布预防新型冠状病毒肺炎特效药和医用口罩信息,等有人上钩后就会诱骗对方购买,还会以先付款后发货为由要求转账,付款后骗子就会消失的无影无踪。

  3、机票退改签为由实施诈骗

  诈骗分子会借新型冠状病毒肺炎病毒名义对外散布将机票、火车票退票改签的虚假信息,诱导用户拨打不明电话或点击不明网址链接,从而套取银行卡账号、密码及验证码等个人信息,转走钱财。

  4、冒充客服实施诈骗

  诈骗分子可能会冒充商家客服、快递客服以新型肺炎、企业复工推迟、快递滞留等为由实施诈骗,当你收到此类信息和电话时,千万不要轻信,应立刻通过官方渠道核实。

  抗击疫情,温州公安倡议!

  来源:温州反诈中心

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4