身边的战“疫”|你守护健康我保障用电 这对夫妻双双奋战在抗疫一线

温州网 2020-02-02 17:22:00

电力检视
医护工作
夫妻二人

  温州网讯(通讯员 黄昭团 李丰伟 侯杨洋 )“佳佳,现在医院还忙碌吗?你们能正常吃饭吧?要多喝水增强抵抗力啊……”张孟涛在手机微信视频里关切地叮嘱着妻子朱佳佳。从年三十那天起,主管护士的妻子朱佳佳一直坚守在医护岗位。今天,利用午饭时间,夫妻俩匆匆通了个视频电话相互问候。

  据了解,丈夫张孟涛是国网温州市洞头区供电公司海霞供电所副所长。今年春节,疫情防控阻击战全面打响期间,他毅然放弃了这个难得回老家云南昭通过节的假期,坚持带队值班、靠前指挥,配合所长做好辖区安全电网生产、配网抢修的重担,同时承担起所里全面消毒和员工防护工作。

  张孟涛的妻子朱佳佳是洞头区人民医院的一名护士。在此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发伊始,她几乎每天日夜都在医院里忙于医护工作。

  “我是一名共产党员,关键时刻必须冲在前!”1月22日起,张孟涛组织红船共产党员服务队和应急基干队伍,坚持每天10多个小时,开展两次以上配网线路巡视,为疫情防控工作提供坚强保障。“这种时候,不打赢这场抗疫战,我们在家里也不能安心啊!”张孟涛说道。

  据了解,张孟涛和朱佳佳夫妻俩于2016年结婚,他们的孩子刚满3岁,这些天来,孩子一直是托付给家中的老人照料。“春节期间早出晚归,连续通宵值班,孩子全程托付给老人。小孩比较顽皮,我愧对老人。”谈到家人,张孟涛不免感到有些愧疚。但为了更多群众的健康和安全,两夫妻并肩奋战在抗疫最前方,坚守岗位。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4