新增41人!日本“钻石公主”号游轮新冠肺炎确诊已达61人

环球时报 2020-02-07 10:17:19

  据日本放送协会(NHK)2月7日报道,日本厚生劳动省表示,在围绕“钻石公主”号游轮检疫的新型冠状病毒检测中,新冠病毒引发的肺炎确诊病例新增41例。

  报道指出,日方正在对游轮上出现发热等症状的乘客和船员、以及与之有过密切接触的人进行病毒检测。此前已经确认有20人感染。至此,除已经下船的香港男性外,邮轮上确认感染的人数达61人。

  该游轮上的乘客与船员共计3700余人,一共对其中出现症状以及与其有密切接触的共计273人进行了样本采集,目前对这273人的病毒检测已经结束。

  日本厚生劳动省决定,对于新确诊的41人,除此接收病人的神奈川县医疗机构以外,将送往东京、埼玉、千叶、静冈等地的医疗机构。

  报道称,被送往医疗机构的人中也包括高龄者和外籍人士。

  日本厚生劳动省要求剩下的乘客和船员今后继续留在船内,原则上需在船上客房停留14天。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4