泰国呵叻府枪击事件已造成至少20人死亡

中国新闻网 2020-02-09 13:05:37

  泰国一名士兵8日在东北部呵叻府制造的血腥枪击事件震惊泰国社会。当地媒体报道说,军警深夜仍在围捕枪手,事件已造成至少20人死亡,30多人受伤。

  据曼谷邮报报道,这场屠杀始于当天下午3时30分左右,当时这名士兵在军营中射杀了他的指挥官和另外两个人,随后偷走了武器和大量弹药,驾车逃往市区一处购物中心,沿途向无辜路人开枪。在他进入购物中心后,更多的人被枪杀。

  当地媒体播放的一段视频显示,袭击者在购物中心前随意开枪,并击中一只煤气罐引起爆炸和大火,现场人们惊慌奔逃躲藏。

  特种部队之后包围了购物中心,敦促这名士兵投降,但遭到开枪回应。据称,袭击者在购物中心4楼将许多人扣为人质。

  当晚,一支警方突击队乘坐直升飞机也从曼谷抵达现场。警方还将枪手的母亲从外地带到了呵叻府,希望她能说服儿子投降。

  事件发生后,泰国总理巴育表示密切关注,要求执法机关在最快的时间内逮捕罪犯。

  泰国副总理兼卫生部长阿努廷乘私人飞机紧急飞抵呵叻府,并通过社交媒体呼吁民众前往当地各大医院献血,供医院急救伤者使用。

  警方表示,当晚已从购物中心内解救疏散了逾百人。至当地时间晚上11时40分左右,军警已经控制了9层楼中的大部分楼层,目前仍在围捕枪手。

  当地媒体援引军方消息称,枪手是一名32岁中士,被枪杀的指挥官系一名48岁的上校,两人之间疑存在矛盾。(完)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4