温州“包机”后续:从飞机落地到接收分配,6小时见证温州速度

温州网 2020-02-15 08:46:00
在这场跨国爱心接力中,温州有关部门单位争分夺秒,在这场“接力赛”中展现了温州速度,只为让海内外温州人的拳拳爱心,更好助力温州打赢这场防疫阻击战。

  温州网2月14日讯(记者 潘涌燚)2月14日晚上9点10分,天空下着小雨,气温骤降。温州龙湾机场国际货运站,灯火通明,来自温州各个县(市、区)医院、疾控中心、卫健等单位的运输车一字排开,工作人员正紧张核对接收单位,一一将这批饱含海外华侨爱心的防护物资按照指定,分配给全市各个单位。

  “这批物资是鹿城疾控的”、“龙港的人到了吗,物资在这里”、“这批防护服是给温州医科大学附属第一医院的”………现场,叫喊声此起彼伏,不时有满载防护物资的运输车驶离,一片忙碌景象。

  “等最后一批永嘉的物资确认接收好,就差不多结束了。”晚上9点半左右,市委统战部(市侨办)工作人员如释重负地对记者说道。记者看到,温州市委统战部(市侨办)、市发改委、市卫健、市外办、市投促局、市工商联、温州海关、温州机场等多个单位的工作人员直到这批物资全部确认完毕,才结束了一天工作。

  2月14日下午3点20分,一架满载欧洲温籍华侨捐赠“战疫”紧缺医用物资的空客货机,凌晨从比利时布鲁塞尔机场起飞后经过十多个小时的飞行,降落在温州龙湾机场。这架飞机上满载着217万多件的口罩、防护服、体温枪等医用防疫物资,货物总体积近400立方米。

  早在飞机还没降落前,温州龙湾机场停机坪上,近十辆平板车一字排开,工作人员严阵以待。为有效保障温籍华侨捐献的防疫物资运输,温州机场全力以赴,率先推出“优先卸机、机下分类、库区提货”的便捷提货措施,所有防疫物资,优先从货舱卸货,在机坪上分类后放置在指定平板车上,直接从机坪拉至货站进港库区。

  另一边,温州海关则投入了20多名关员,积极与西安咸阳机场海关沟通,帮助协调物资入境中转相关事宜,临时开辟绿色通道,保障入境物资即到即检即放,真正零延时通关。

  “我们昨天已经全部通知接收单位,到机场进行接收。”这批防疫物资运达温州机场,完成通关后,市相关部门第一时间通知各县(市、区)和各大医院等单位直接从温州机场国际货运站转运到防疫一线。

  快一些,再快一些!快速将防护物资交付给各收货单位,极大提升物资领取速度,在这场跨国爱心接力中,温州有关部门单位争分夺秒,在这场“接力赛”中展现了温州速度,只为让海内外温州人的拳拳爱心,更好助力温州打赢这场防疫阻击战。

  “这几天忙得家都没有回了,光光是统计接收的物资数量,就不知道打了多少海外电话。”在机场回程的车上,温州市侨办一工作人员说,但一想到海外温州侨胞对家乡这份深情和爱,一切辛苦都值了。

  “确实不容易!”温州市委统战部副部长叶军感叹,从货源的集结到运输的落地,有着太多的感动故事,这不仅是世界温州人爱心接力的过程,也是世界温州人众志成城,携手抗疫的过程。

  叶军介绍,防疫物品从欧洲各地集结到意大利,然后通过陆路运输到比利时布鲁塞尔机场有1200多公里。这场接力的背后凝聚着海外华侨对家乡的一片赤子之心,反映了世界温州人爱国爱乡、团结互助、无私奉献的精神,提振了温州抗疫信心。

  一边是浓浓的海外温州人赤子心,一边是务实高效的温州速度。这场上下合力的跨国行动,再次生动诠释了温州人精神。这为温州打赢疫情防控阻击战,增添了无穷的信心。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4