美上调欧盟进口飞机关税至15%

中国新闻网 2020-02-15 11:06:33

  据外媒报道,当地时间14日晚间,美国政府宣布,将于2020年3月将欧盟进口飞机的关税从10%上调至15%。

  据报道,美国贸易代表在声明中称:“自2020年3月18日起,美国将把欧盟飞机关税从10%上调至15%。”新闻稿中还指出,美国仍然对通过谈判解决争端持开放态度。

图为世界上最大的喷气式客机空客A380正在起飞。

  对此,欧洲飞机制造商空中客车公司第一时间予以回应。他们表示,美国政府提高对欧洲进口飞机的关税的决定,将打击已面临飞机短缺危机的美国航空公司,并使得与欧盟达成和解协议的努力复杂化。

  空客还表示,将继续与其美国客户进行讨论,以“尽可能减轻关税的影响”,并希望美国贸易代表办公室改变其立场。

  报道称,美国和欧盟的贸易关系并不尽如人意。2018年上半年,美国对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。欧盟随后实施了报复性关税。2019年12月,美国政府表示,由于法国对美国科技公司不公平地征收了新数字服务税,美国正在考虑对法国香槟、手提袋、奶酪等价值24亿美元的法国出口商品征收高达100%的报复性关税。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4