温州市各婚姻登记处逐步恢复婚姻登记办理

温州网 2020-02-24 10:00:00

  温州网讯 记者从温州市民政局获悉,为统筹疫情防控、复工复产需要,满足疫期防控期间群众婚姻登记办理的需求,温州市各婚姻登记处逐步恢复婚姻登记办理。

  实行电话预约制

  婚姻当事人应至少提前1天,通过电话进行预约申请办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证等婚姻登记与服务事项。各婚姻登记处科学均衡设置预约对数、预约时段,分批分段进行登记,以避免扎堆登记,减少人员逗留时间。

  实行材料预审制

  通过婚姻登记材料预审、线上指导,缩短婚姻登记当事人的现场办理时间。婚姻登记工作人员初审后与申请人联系,材料齐全并符合要求的,约定办理时间。材料不齐或不符的,一次性告知相关补齐事项。特别提醒申请办理涉外、涉港澳台居民与华侨婚姻登记的当事人,请提前将所有材料发送至市民政局婚姻登记处公共邮箱(邮箱号:wzmzjhy@163.com)。

  加强登记场所安全防护

  进入婚姻登记场所婚姻当事人、特殊群体的陪同人员必须规范佩戴口罩。还要出示“温州健康绿码”,配合测温筛查和身份信息核验进入办公场所。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4