瓯海区水利局开展农村供水工程水质大排查

温州市水利局 2020-02-26 22:52:00

  为保障农村居民饮用水安全,瓯海区水利局立足早谋划、早部署、早落实,分批对全区各农村饮水工程开展水质排查工作。2月24日,农村供水工程统管单位瓯海区水利物业公司工作人员携带水质检测仪器驱车前往泽雅镇李降垟供水站、小源供水站、潘宅供水站、中下村供水站、麻芝川供水站、林岙供水站等六个农饮水站点进行水质检查。

  据悉,此次水质排查内容主要是对站点源头水、出厂水、管网末梢水依据国家用水标准进行严格检测,通过当日的检查和水质化验,均未发现异常现象,余氯、混浊度、PH值均属正常数值范围。

  下一步,瓯海区水利局将继续督促水利物业公司加大对农饮水的检测排查力度,定期、不定期地组织工作人员开展水质抽检工作,掌握水质变化情况,发现问题及时解决,确保农村供水安全。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4