蒋胜男入选中宣部2019年文化名家暨“四个一批”人才

温州网 2020-02-27 09:02:00
温籍作家蒋胜男入选2019年文化名家暨“四个一批”人才。

  近日,中共中央宣传部公布2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才名单。温籍作家蒋胜男入选2019年文化名家暨“四个一批”人才。

  蒋胜男国家二级编剧,知名作家,第十三届全国人大代表,中国作协全委会委员,中国作协会员,浙江省作协主席团成员。专注于文学创作与编剧工作,艺术成果颇丰。她写作博杂,历史、言情、武侠、玄幻、都市,色色齐备,尤擅用深入浅出、情理兼容笔法演绎历史传奇,代表作有《芈月传》《铁血胭脂》《燕云台》等。其中,《芈月传》入选“2015年优秀网络文学原创作品”榜单,并荣登第十届作家榜全民阅读节暨文化盛典作家榜金榜。作品《燕云台》获第三届网络文学双年奖金奖。

  近年来,深耕女性历史题材的写作中,蒋胜男不断探索着新的创作思路、表达方式。在蒋胜男眼中,因为自己是一个女作者,所以写女性角色更擅长。她追求的是在作品中体现一种多元的存在,每个历史角色尽量还原和丰满,也因此收获了掌声。“得知这个消息我特别惊喜。”蒋胜男说,获此殊荣自己还要更加努力才行,争取出更多的优秀作品。她透露,接下来将完成宋辽夏三部曲和“一带一路”作品。

  来源:温州新闻客户端

  温州日报全媒体记者 华晓露

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4