助受灾农户生产自救 2817亩枇杷获理赔

温州网 2020-02-27 10:23:00
太平洋产险工作人员奔赴永嘉各大枇杷受灾点,将25万元保险赔款送至受灾农户手中,助力受灾农户生产自救。

  温州网讯 近日,永嘉县枇杷种植大户富强农业开发有限公司负责人周玉芳收到了来自太平洋产险枇杷受灾赔款2.7万元。在疫情防控期间,温州部分地区遭受寒潮侵袭,导致枇杷幼果受损较重。太平洋产险工作人员奔赴永嘉各大枇杷受灾点,将25万元保险赔款送至受灾农户手中,助力受灾农户生产自救。

  自疫情发生以来,温州银保监分局紧急部署,指导保险机构积极做好疫情防控和金融服务保障复工复产工作。此次太平洋产险永嘉支公司理赔受损枇杷共计2817亩,赔偿总金额25万元,相较去年有所增幅。此外,太平洋产险得知农户防疫物资紧缺,立即筹备防疫物资,现场将防疫物资捐赠予农户。

  据悉,永嘉县是枇杷的产地之一,枇杷作为永嘉县的特色农产品,成为永嘉农民的一大收入,但同时也存在着很高的自然风险。尤其是永嘉县地处温州北部山区冬季气温要比温州其他县市低,低温对枇杷的收成有着极大的影响。太平洋产险永嘉支公司接到报案后,第一时间启动疫情期间枇杷低温气象指数保险快速理赔程序,24小时内对触赔的枇杷完成赔付,全力保障枇杷农户的权益,快速帮农户恢复生产。此外分布在乌牛三江的一万四千亩茶叶也受到一定影响,保险理赔工作也在进行当中。

  来源:温州日报

  记者 林迎颖 通讯员 尤纯纯

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4