有防疫专家建议燃放烟花鞭炮消除新型冠状病毒?

2020-03-02 09:18:00

  谣言:这两天,网上流传一篇《上海防疫专家:建议疫区燃放烟花鞭炮消除“气溶胶”中病毒》的文章。

  文章称:“近日,上海举行新闻发布会,会上卫生防疫专家指出,新型冠状病毒感染的肺炎传播途径还包括气溶胶传播……在大空间防治中用气态化合物进行灭菌,最好的措施就是燃放烟花鞭炮。”

  最后,文章还煞有介事地建议:“先立即选择武汉一个重灾小区燃放烟花鞭炮,看看三天后的数据,为后面的决策提供依据。”

  网传文章截图

  真相:经核实,这是一篇不折不扣的谣言文章。不少网友表示,看到文章里的“核裂变反应”“核聚变反应”,基本就能判断出是在瞎扯。这类文章通常会在文中暗示,作者能够接触到大量“内幕消息”,但细看内容,仍然是耸人听闻骗关注的套路,网友们可别着了道。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4