市四套班子领导带头参加义务植树活动 为“五美”新温州建设增绿添彩

温州网 2020-03-12 07:09:00
森林城市建设不断推进,绿满温州成了百姓最大的“生态福利”。

  温州网讯 我国第42个植树节来临之际,昨天上午,陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导赴瓯江口产业集聚区,带头参加义务植树,推进国土绿化行动,为“五美”新温州建设增绿添彩。

  春风吹拂处,新绿绽枝头。阳春三月,风和日丽,一派生机盎然的景象。当天上午9时许,市领导一行来到瓯江口大道北侧的植树点,拿起工具投入到义务植树中。

  扶正树苗、挥锹铲土、填平树坑、踩实新土……参加义务植树的市领导和来自市直机关、瓯江口产业集聚区管委会的干部职工们分工协作、干劲十足,在河岸上合力栽下了面积近15亩、数量500多株的金桂、垂丝海棠、紫薇、花石榴等绿化美化树种。陈伟俊边种边询问我市国土绿化工作及苗木选择、绿化养护等方面的情况。他说,植树绿化,功在当代、利在千秋。要领导率先垂范、群众广泛动员,深入推进国土绿化行动,打造更优更美城市环境,持续推动“五美”新温州建设取得新成效。他叮嘱相关部门在植树造林、园林绿化时要注重生态功能和景观功能相结合,并做好林木后续保护管理工作,切实巩固好国土绿化成果。

  市委、市政府高度重视林业工作。近年来,在全市上下的共同努力下,森林城市建设不断推进,绿满温州成了百姓最大的“生态福利”。今年开始,我市实施新一轮国土绿化五年行动,计划新增国土绿化面积41.13万亩,其中今年新增11.42万亩,主要涉及山地、坡地、城市、乡村、通道、沿海“六大森林”建设重点任务。

  据了解,今年“3·12”植树节期间,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,市绿化委员会创新义务植树尽责形式,鼓励单位团体、社会公众通过认种认养等间接方式,开展全民义务植树活动。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

  摄影:陈翔

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4