冷空气+大雨马上杀到!厚衣服先别收

温州网 2020-03-26 11:59:18

  温州网讯(记者 温婉) 这两天气温逐日升高,小伙伴们都沉寂在春日暖阳的喜悦中。3月26日,记者从市气象局了解到,春姑娘要的好心情模式要按下暂停键了,目前北方有股强冷空气正在东移南下,预计明天起自北而南逐渐影响我市。

  强冷空气的到访,会给我市带来什么影响?首先就是降温,我市日平均气温过程降温幅度可达8~10℃,周五白天最高温度可能达到26.6,但从周五的夜里开始,气温将明显下降,周六最高温仅12.5℃,最低温8.2℃。从最高温26.6℃到最低温8.2℃,看着这“滑梯式”降温,小编建议,这两天准备收起来的厚衣服还是先别收了。

 

  在降温的同时,接下来的几天,大风、阵雨或雷阵雨也将齐齐上线。市气象台预测,今天阴到多云,局部有小雨;明天阴,中午前后转阵雨或雷雨,有雷雨时可伴有短时强降水和强雷电,部分地区可伴有7-9级雷雨大风及冰雹等强对流天气,明天下午到夜里我市中西部山区累积雨量可达50-70毫米;后天雨渐止转阴;29日多云,下午转阴有小雨;30日阴有中到大雨。沿海海面今天到明天偏南风6级阵风7-8级,明天中午起转东北风并增强到8级阵风9-10级,后天偏北风8级阵风9-10级。29日早晨气温较低,沿海平原可达6-8℃,西部山区可达4-6℃。

  看了这么长的一段预测,小编总结一下,这周后半周的天气,可以用一个词来形容,就是“变脸”。周五下午开始,短时暴雨、雷雨大风都可能随时出现,所以雨具要记得带着!

  另外,受西南暖湿气流影响,今天到明天上午我市沿海地区仍有大雾天气。目前,温州市区、乐清市、平阳县、苍南县气象台已发布大雾黄色预警信号;瑞安市、洞头区气象台已发布大雾橙色预警信号。市民在出行过程中也要注意交通安全。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:邓欢欢责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4