鹿城区委书记姜景峰:毫不松懈战胜疫情 不失时机复工复产

2020-03-26 15:08:41
2月14日晚上,鹿城召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。

  2月14日晚上,鹿城召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。鹿城区委书记姜景峰强调,要更加精准地分析、研判、部署,做到毫不松懈战胜疫情,不失时机复工复产,立足全局抓小抓细,既要打好疫情阻击战,更要主动打好发展总体战。

  鹿城区委副书记、区长白洪楞传达了全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神。各专项工作组汇报了当前工作情况、存在问题及下一步工作安排。

  姜景峰指出,现在疫情防控形势依然严峻,还没有到可以松松气、歇歇脚的时候,切不可麻痹大意、半途而废、沾沾自喜,务必要一刻不放松地抓好“25+12”条措施落实,一刻不放松地抓好“十场会战”的执行,为“再战10天、锁定胜局”奠定坚实基础。要创造性执行,厘清复工复产大逻辑,按照“人员受控、一企一策、属地确认”原则,有序做好复工复产的十足准备,逐项受理各个重点环节,建立复工复产的生产流水线、疫情防控线、安全高压线。

  姜景峰要求,要抓好惠企政策的落地,不折不扣抓好相关稳企业稳经济稳发展政策措施的执行落地,千方百计帮助企业共渡难关。加强企业复工人员保障,按照受控进入、严防二次输入、精准防控的原则,确定返工人员的“白名单”标准范围,开辟员工返岗绿色通道,鼓励采取点对点、包车等方式,实施全程管控。要有序推动重点项目复工,按照“一项一策”的原则,创造条件、统筹组织重点项目开工复工。要积极扩内需稳外贸,在确保安全的前提下,全力支持事关民生行业优先复工,逐步有序、分批恢复城市公交、出租车正常运行,因地制宜指导库存压力大、手头订单多、部分员工在温州的外贸企业加快复工复产。同时,要严格落实复产的安全生产监管,加强重点场所、重点安全隐患排查和处置,确保不发生安全生产事故。要进一步加大人员排查力度,在加强封闭小区、非封闭小区、老旧小区管控基础上,端口前移,深入住户、商铺,地毯式、滚动式地排查重点人员,真正解决好管控的“最后一纳米”问题。

  区领导周基斌、虞立清、曾伟、赵晓奔、全一凡、陈允岳、徐一峰参加会议。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4