鹿城区委书记姜景峰调研指导疫情防控和复工复产情况:让力量使在一处、落在一点!

2020-03-26 15:19:04
2月20日上午,鹿城区委书记姜景峰前往丰门街道辖区企业调研指导疫情防控和复工复产情况。

  2月20日上午,鹿城区委书记姜景峰前往丰门街道辖区企业调研指导疫情防控和复工复产情况。他强调,鹿城全区上下要全面深入贯彻习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,落实省市区委各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,有效将两只手的力量最大化,让两股力量使在一处、落在一点,全面打赢疫情防控阻击战,帮助企业顺利渡过难关。

  “防控措施做得怎么样?”“招工上有没有困难?”在巨一集团,姜景峰详细询问企业防控措施落实情况及复工复产运作机制。据了解,巨一集团严格落实“一手抓防控,一手抓复工”的政策部署,于前天开始逐步恢复生产,并租借7辆旅游大巴前往云南、四川等省份接老员工回温。姜景峰指出,巨一集团作为鹿城鞋业领军企业,在疫情期间为鹿城全区防控工作做出了巨大贡献,当前要积极应对疫情防护与复工复产“两手抓”这个关键时期,有效履行企业主体责任,切实保障来温返岗人员的安全防护与各项保障。

  在中胤集团,姜景峰与企业负责人就企业复工后如何防疫和复产进行详细交流。他说,在疫情这一难关面前,中胤集团积极响应区委区政府各项防控决策部署,展现出新时代企业家高度的政治觉悟和思想格局。当前鹿城疫情状况正朝着稳步向好的方向迈进,全区上下将继续咬紧牙关,在疫情包围中打开复苏之途,全面回归社会经济高质量发展的道路。他勉励企业,要凝心聚力,紧跟政策导向,做好谋划部署,加快上市步伐。

  姜景峰强调,抓好疫情防控是企业复工复产的前提与保障。要牢牢树立风险防控意识,严格执行相关部署,确保各项疫情防控措施的力度不放松、力量不减弱。要进一步压实企业主体责任,严格按照要求落实员工管控政策,确保管控无盲区、无死角。属地街镇要因地制宜、分类施策,为企业提供灵活、接地气政策与方案,协调好产业链、供应链,帮助企业快速恢复生产。各驻企服务员要做好省市区委各项助企措施的解读,主动出击、上门服务,真正将各项惠企政策落地落实。

  区委常委、常务副区长虞立清,副区长全一凡参加调研。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4