鹿城区委书记姜景峰主持召开全区“三强两促”专项活动暨“六重”清单任务落实推进会

2020-03-26 16:12:19
3月18日下午,鹿城区委书记姜景峰主持召开全区“三强两促”专项活动暨“六重”清单任务落实推进会。

  3月18日下午,鹿城区委书记姜景峰主持召开全区“三强两促”专项活动暨“六重”清单任务落实推进会。他强调,要锁定目标、重点攻坚,强化责任、狠抓落实,真正做到“开局就要决战,起步就要冲刺”。

  会议听取“三强两促”专项活动和“六重”清单工作推进情况、存在问题及下步打算的汇报。近期,全区上下坚决扛起战疫情和促发展“双线作战”的使命担当,抢抓时机、迅速行动,第一时间细化方案、第一时间组建专班、第一时间开启活动,创造性地抓好贯彻落实,精密智控成效明显,复工复产迎头赶上,“六重”清单破题推进,助企服务深入开展,干部士气昂扬向上。

  姜景峰强调,今后重点要紧盯“三个节点”,全力抓紧抓实疫情防控,聚焦聚力城市经济,提速提效项目建设,强抓重抓要素保障,紧盯补短板清单、“六重清单”、重点项目建设等重点,全力攻坚、全面冲刺,确保全年各项目标任务高质量完成。外防输入绝对不能掉以轻心,严格落实“一劝二知三落地”,切实做好境外来鹿人员的闭环管控,湖北返鹿人员方面要严格落实“红码”人员管控标准,确保各项管控措施平稳有序。要聚焦指标冲刺、消费升级、智能智造、平台提升,大力推进现代商贸、月光经济、总部经济和楼宇经济高质量发展,加快文化、旅游、购物、餐饮、住宿等行业复苏升级,加快推进重点智能化技改项目,扎实开展战略性新兴产业培育,全力培育壮大“四新”经济。要狠抓重大产业项目、狠抓交通龙头项目、狠抓民生配套项目,坚持续建项目赶进度、开工项目盯节点、前期项目抓深化,确保今年“大建大美”“精建精美”继续领跑全市。要打好做地出让追击战、政策红利争夺战、人才净流入攻坚战“三场硬仗”,高度重视安全生产和消防安全工作。

  姜景峰强调,全区上下联动要更严密,责任链条要更严实,工作纪律要更严明。要成立“六重”清单组织实施领导小组,区领导每周都要对任务进展跟踪督查,带头形成强大的攻坚声势;各街镇、各部门要增强独立解决问题的能力,切实形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好氛围。要建好目标清单、措施清单、责任清单、督查清单“四张清单”,严格按照“九个一”推进机制,一事一研究、一事一方案,细化措施、挂表作战,形成定责、明责、督责、问责闭环责任体系,用好“三色预警”“落后表态”等制度。要有强有力的措施,形成层层抓落实的责任体系,实行严格的责任倒查。

  区领导王易进、徐强、周基斌、虞立清、张纯红、徐国林、吴道静、曾伟、赵晓奔、童文阳、黄唯中、全一凡、项晓、陈允岳参加会议。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4