配售的人才住房在哪儿?温州各地纷纷公布房源信息

温州网 2020-03-27 08:15:00
目前我市首批人才住房配售申请工作还在进行,申请时间为3月15日至4月15日。

  温州网讯 自我市启动2020年温州市首批人才住房配售申请工作以来,各地开始陆续公布配售申请人才住房的房源信息。近日,龙港市公布了本次配售的房源为松涛嘉园14#、15#楼,共计71套。

  目前我市首批人才住房配售申请工作还在进行,申请时间为3月15日至4月15日。

  据了解,对通过人才资格条件、住房资格条件审核的人才名单,接下来会在“温州人才云平台”和单位内部进行资格公示,资格公示时间5个工作日。相关部门会根据房源分配方案在“温州人才云平台”发布摇号选房公告,公布摇号选房方式和首批配售型人才住房项目地址、数量、面积、购买价格等内容。通过人才资格条件、住房资格条件审核的人才根据房源分配公告到指定地点,按人才层次从高到低摇号选房,首先摇取顺序号,再根据顺序号依次选房。

  配售的人才住房自签订买卖合同之日起10年内为共有产权,不得上市流通周转、不得办理抵押贷款(用于购买本套住房的公积金和商业按揭贷款除外),配售的人才住房自签订买卖合同之日起满10年自动转为完全产权登记。

  此前,鹿城区也公布了本次配售房源为南郊街道清泰锦园12幢,共计212套。根据市住建局、瓯海区政府方面的消息,市本级首批人才住房配售房源共推出300套,74套为安置存量房,地理位置均位于温州市中心区域,226套为商品房配建项目的预售房,分布在市区各核心版块。而瓯海区的人才住房配售房源位于潮启四季苑。

  2019年底,我市发布了人才住房租售并举政策,优秀大学生以上人才在温购房可享受打折优惠,在全国引起广泛影响。据此前报道,目前市县两级已筹集1700多套房源(其中市本级300套左右),共计18万平方米左右。市本级的300套,面积3.65万平方米,74套为存量安置房,地理位置均位于温州市中心区域,226套为商品房配建项目的预售房,分布在市区各核心板块。

  来源:温州都市报

  记者:吕进科

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4