瓯海区委书记王振勇深入企业调研:安全有序逐步复工复产

2020-03-27 17:09:42
2月14日,瓯海区委书记王振勇率队赴企业调研复工前准备工作情况。

  2月14日,瓯海区委书记王振勇率队赴企业调研复工前准备工作情况,强调要严谨细致落实疫情防控措施,安全有序逐步复工复产。区领导金衍光、吴雪梅参加调研。

  在温州百奇众创电子商务有限公司,王振勇听到了一个好消息——该公司近期通过互联网在线办公,在疫情突袭下依旧实现业绩增长。 “为了减少人员集聚,我们决定,3月1日前员工均各自在家线上办公,为社会减负。”公司负责人表示。王振勇对企业主动承担社会责任表示肯定,同时要求企业在确保防控措施到位的情况下,有序分步做好复工工作。

  “企业复工有什么困难?”“工人返瓯情况如何?”“防疫物资储备是否充足?”王振勇等来到正立建设集团有限公司,与企业负责人进行座谈,对企业面临的员工返岗、复工和防疫操作、下游供应链等困惑探讨分析、给出建议和指导。

  “务必要做到戴口罩、坚持分餐不聚餐、测量体温、询问身体状况。”王振勇举例说起防控措施,要求企业落实好主体责任,加强员工疫情防控知识培训、增强安全防范意识。他强调,经历了此次疫情,企业要积极思考、主动谋划,从传统劳动密集型施工模式向依靠科技力量、提升先进技术转变,带头探索建筑行业的转型升级。

  王振勇一行还先后走访了顺丰速运娄桥营业点、区铁路站前保障性安居工程、当家物流园、浙江中环检测有限公司、汇顺达有限公司。“要加强通风,鼓励快递无接触投放”“要展现出央企高水平管理的带头示范,实现防控和复工工作两手抓、两手赢”“要认真、规范地做好人员返岗管理,有条件可包车去接”……每到一处,王振勇均细致地问、耐心地答。他强调,企业要加强施工、生产过程中的风险防控,规范做好体温测量、口罩佩戴、卫生消毒、分桌就餐等防控措施,确保不发生传播感染。要在抓好防控的基础上,有序推进复工复产,努力把疫情耽误的时间追回来、把疫情造成的损失补回来。

  王振勇要求,各镇街(开发区)和行业主管部门、涉企部门都要深入一线用心做好“三服务”,主要负责人要用心当一回“董事长、总经理”,落实专人帮助服务,对重点企业和“白名单”企业推行“一企一策”。各条线要在“三服务”中落细落实,近期抓好第一批重点企业的复工复产,发挥好标准化、规范化的示范作用!

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4