云上踏春来三杯齿留香 温州早茶云上品牌展走进泰顺

温州网 2020-03-28 09:27:00
一场云上的早茶盛会,在海拔700余米的仕阳镇万排茶园里如约而至。

  “云”上助农直播为泰顺“三杯香”吆喝。刘伟摄

  温州网讯 春风和煦,茶叶正飘香。昨天,2020年温州早茶云上品牌展第三站来到“三杯香”的故乡泰顺县。一场云上的早茶盛会,在海拔700余米的仕阳镇万排茶园里如约而至。

  当天,2020年中华茶奥会形象大使余月儿、腾讯直播助农达人“酷摇二姐”携泰龙茶业、雪龙茶业、卢峰茶业三家泰顺茶企参与直播推介,现场除融入时下流行的直播带货功能,还推出了限时特价、部分商品“拍一赠二”、团长带货等优惠举措。在3个多小时的直播时间里,来自全国各地的17.3万余茶友云上踏春来,共“品”这三杯齿留香的泰顺名茶。

  专家、大咖现身助威

  泰顺有茶名为“三杯香”

  “茶园的环境也太好了”“怎么下单我想试试”……当天上午,开播仅一小时,四大直播间累计人数就达到了3.6万人次。除主播外,特邀茶业专家、大咖也加入直播阵营帮忙“吆喝”。

  “‘三杯香’分清香、嫩香、栗香,因为三杯犹存余香,滋味浓醇,故名为此。”在镜头前,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院副院长杨秀芳,如数家珍般向网友介绍“三杯香”的名字由来与风味特点,为温州早茶“鼓”与“呼”。

  “‘三杯香’,真香!”同样来到现场的市农业农村局高级农艺师苏国崇将“三杯香”的特点概括为“翡翠绿、月光白、兰花香”。他介绍,“三杯香”是典型的高山云雾茶,因高山之间,水气足,阳光足,利于茶叶氨基酸积累,此外,生态化的种植模式,也让这盏茶三杯仍甘香。

  泰顺县茶产业发展领导小组组长童德平也适时进入了直播间,对着全国茶友吆喝起“家珍”——泰顺空气中的平均负氧离子达到20万个每立方厘米,十分适合茶叶生长。茶业是泰顺县农业的支柱产业,泰顺县将全力支持茶农、茶企发展。

  企业主摇身变主播

  “云”上展带来“云”钥匙

  不同于前站,泰顺“三杯香”直播专场特别开辟了企业独立直播间,茶企董事长、总裁不仅喊出“老铁们,点点关注”,更是全家动员投入这一场云上的春茶展览。

  直播策略虽不相同,取得的效果却十分显著——各大直播间人气不断高涨。56岁的雪龙茶业董事长吴晓红从事绿茶炒制40多年,作为市级非物质文化遗产温州绿茶(三杯香)炒制技艺项目传承人,她将对茶业的热爱转化为心得,以茶会友与网友互动分享,在短短一个小时内吸“粉”3.6万,这是她第一次直播,也是她第一次感受到直播的魅力。她说,从今天开始,每晚8点至10点她会准时打开直播间与网友畅谈三杯香。

  泰龙茶业董事长谢细和叫上了女儿一同出镜参与直播。上午11点30分,谢细和在茶几上依次摆开茶具、茶品,边泡茶、边品茶、边向大家介绍“三杯香”的特点,女儿谢晓婷一经亮相,直播间人气瞬间飙升至1.2万,引来网友竞相问价。“说的好不好不重要,重要的是我们茶的味道好、品质硬。”相比介绍茶叶,谢晓婷更倾向于分享茶叶种植日常和生产过程,让购买者买得安心、喝的放心。

  80后美女总裁吴建华用4个小时的时间收获了5万人次的访问量。“这一款茶芽采自清明前,茶香浓厚”“这款茶是传统风味的,能闻到兰花香”……一声声亲切的介绍,逐渐打开了茶叶的销售,网友们陆续开始下单。

  特别助农团队

  授人以鱼更授人以渔

  今年的早茶,因受疫情影响,茶农们辛辛苦苦抢收的茶青陷入滞销。为解决茶农销售困境,市农业农村局联合温州日报报业集团、腾讯直播平台(酷摇)发起本次“云上茶市”。

  直播期间,温州日报新媒体、官微矩阵密切联动,在带货直播过程中,滚动推送多条实时动态消息,在互动中尽最大努力帮助茶农提升销量。

  泰龙茶业董事长谢细和表示,云上销售体验让他觉得既新奇又有效,“助农团队不但为我们制定了直播方案,还协助我们完成海报制作、产品上新等技术操作,相信这次活动会为茶企带来良好的效应。”

  “授人以鱼更要授人以渔,我们想为茶农带去一个打开销路的思路和契机,帮助他们在信息化时代完成销售转型。”助农团队相关负责人表示。

  来源:温州日报

  记者 卢秀铨

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4