瓯江口召开安全生产和消防工作会议暨第一季度安全生产例会

温州网 2020-04-03 17:27:00

  温州网讯(通讯员 黄茜琪) 瓯江口产业集聚区安全生产和消防工作会议暨第一季度安全生产例会4月3日上午召开,全面贯彻落实3月24日全省复工复产安全生产视频会议和3月25日全市安全生产和消防工作电视电话会议精神,分析当前瓯江口安全生产形势,对区内复工复产安全生产、全年安全生产和消防工作再强调、再部署。

  瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任姜增尧出席会议并作工作部署,瓯江口产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任郑俊主持会议,瓯江口产业集聚区党工委委员、管委会副主任周舟传达《关于进一步强化企业复工复产安全生产保障的通知》文件精神。管委会各部门、直属企事业单位主要负责人,灵昆街道主要负责人、分管安全负责人,村两委主要负责人,建筑企业、规上企业代表等参加会议。

  会上,安委办通报了2019年度瓯江口安全生产和消防工作情况,规划建设局围绕“建筑施工领域安全生产整治”、洞头交警大队六中队围绕“道路交通安全整治”、灵昆街道围绕“居住出租房安全整治”,结合全市安全生产“5+5”专项整治行动任务要求分别作交流发言。上海建工七建集团和万年混凝土公司汇报了施工安全情况和疫情防控各项措施,并对今年安全生产工作做表态发言。

  姜增尧对建筑工地、道路交通、出租房、生产性企业等重点领域的安全生产工作做了具体部署。他指出,当前疫情防控工作是确保一切安全的首位,必须守牢公共卫生安全底线,继续做好疫情防控各项措施,确保不发生新冠肺炎感染病例。

  姜增尧强调,建筑工地安全生产领域要在已有措施的基础上,通过各种载体、方法对一线工作人员普及安全生产知识,切实提高意识。要组织安全生产知识领域的考试,将考试得分与管理制度和奖罚制度相挂钩,绷紧安全生产这根弦。要推进安全生产标化工地创建,运用高科技手段建立智控管理,促进平安瓯江口建设,并在各个系统内树立起榜样和标杆。道路交通安全领域要进行黑车整治、电瓶车整治、重型车辆整治等行动,把握隐患源头和责任主体,抓紧启动城市管理大脑,强化精密智控,切实解决该领域的堵点、痛点。灵昆街道出租房安全和消防安全要整治到根、到底。企业安全生产要引起高度重视,对标准厂房、文博产业园等区域安全工作抓牢抓好抓到位,打下坚实基础。

  姜增尧要求,有关部门单位和企业要压实主体责任、监管责任、属地责任,通过责任追究倒逼工作落实,把各个问题解决到位,各项措施落实到位,确保不出现安全事故。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:邓欢欢责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4