封城76天后,温州迎来一批“武汉返温”人员

温州网 2020-04-08 22:17:00

  温州网4月8日讯(记者 潘涌燚 通讯员 林博)4月8日凌晨零点,封城76天的武汉终于“解封”,首批24名“武汉来鹿”人员通过动车、飞机、自驾等方式陆续返回温州鹿城。

  据了解,首批“武汉来鹿”人员,将统一入住由酒店临时改造成的“武汉来鹿”人员综合服务点,仰义街道负责该服务点的保障工作。

  下午1点30分,通过自驾返回鹿城的叶女士一家先行抵达温州,在工作人员的“专车护送”下来到仰义“武汉来鹿”人员综合服务点,工作人员随即开展体温检测、全面消毒、身份验证、入住登记等工作,通过安全走廊、安全门、专用电梯,由工作人员统一带领入住。

 

  来自温州中心医院的医务工作人员也早就在此守候,现场开设检测流动工作站,为入住的人员第一时间开展核酸和血清检测。“终于回来了,足足等待了76天,只有经历过,才真的体会到回家的可贵,这些天,我们全家就像失去了自由的鸟儿,每天只能安安分分地憋在自家的鸟巢里,想飞回来却飞不动。”叶女士家住温州鹿城区,年前与丈夫一同回武汉过年。当得知武汉4月8日要解封后,她便早早地收拾好东西,把车开到了高速路口附近,一直等到零时。

  据悉,按照最新的防控政策,自4月8日0时起,武汉通道管控解除后来自武汉地区的来鹿城人员需统一入住“武汉来鹿”人员综合服务点进行核酸和血清检测,并将相关信息纳入“健康码”管理,待检测合格后,方可解除隔离,若有近14天内在当地核酸和血清检测两项阴性证明的,经验证后,也可解除隔离。

  “4月7日下午,我们紧急成立了由街道班子领导、机关骨干、村居干部组成的综合服务点工作专班,同时与卫生、公安等部门密切配合,24小时全程驻守综合服务点,全力以赴做好武汉来鹿城人员服务保障工作。”仰义“武汉来鹿”人员综合服务点负责人张园园说。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4