“温州辟谣”又获奖了! 入选中央网信办“网上群众路线典型案例”

温州新闻网 2020-04-09 14:44:00
由温州市委网信办推荐的“温州辟谣举报平台”荣获党政事业单位类案例奖。

  由中央网信办指导,中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”日前在广西贵港公布评选结果,150个案例获选“各地走好网上群众路线典型案例”,涵盖党政事业单位类案例、党员干部个人类案例、优秀创意类案例、平台栏目类案例以及优秀组织单位5类。由温州市委网信办推荐的“温州辟谣举报平台”荣获党政事业单位类案例奖。

  截至目前,温州辟谣举报平台共发布辟谣信息7861条,其中涉温辟谣信息621条,全媒体阅读量约3.94亿PV,得到了新华网、人民网等30多家主流网媒持续报道,百度检索“温州辟谣”有700多万个相关网页。

  自2014年11月18日创办以来,温州辟谣先后获得“金长城传媒奖-2014中国社会治理创新奖”“2016年中国城市网盟品牌栏目奖”等荣誉,被中央网信办授予“2016全国网络举报工作先进集体”。中央网信办官网头条刊发《当谣言遭遇谣言粉碎机——活跃在辟谣战线上的互联网辟谣平台》,温州辟谣入选全国五大辟谣平台之列;入选2016年浙江省首批省级网上文化家园。平台选送的“温州动车相撞”辟谣案例被评为“全国网络十大典型举报案例”。2018年8月,温州辟谣举报平台成为中国互联网联合辟谣平台首批成员单位,也是全国唯一的地市级辟谣栏目。

  据了解,该次活动是为贯彻习近平总书记关于通过网络走群众路线的重要指示精神,创新互联网时代群众工作机制,及时总结推广各地践行网上群众路线的经验做法,推动各地党政机关及党员干部积极利用网络发声、服务群众,积极回应网民关切,广泛凝聚社会共识,构建网上网下同心圆。活动开展以来,共收到全国各地推荐的活动案例逾1000个。经10人专家评选团队的两轮评定,150个案例获选典型案例。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温正祥责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院