14岁“小暖男”独自照顾5岁小妹妹:“硬核”言行力挺 “疫”线妈妈

吉林乌拉圈APP 2020-04-20 15:28:22

  “妈妈,我想对你说:你是最棒的,我以你为荣!”“妈妈,你放心,我和妹妹一定听您的话,不给你添乱,你安心地工作。”

  几天前,当昌邑区延江街道东红社区的工作人员娄春香在“疫”线忙碌了一天,拖着疲惫的身体回到家,看到儿子写的《致妈妈的一封信》时,泪水瞬间夺眶而出。

  九州迎新岁,万家灯火时,新冠肺炎疫情却悄然来袭。1月26日,大年初二,娄春香就接到了“取消休假、正常上班”的通知。当时,丈夫和家中老人都不在身边,两个孩子一个14岁,一个才5岁,怎么办?娄春香一时犯了难。“妈妈,我来带妹妹吧。”儿子李昕达主动请缨,承担起照顾妹妹的重任。

  “妈妈,你别走,在家陪我呗!”每天早上出门前,小女儿眼巴巴地看着娄春香。每当这时,哥哥李昕达一把抱起妹妹:“瑶瑶听话,妈妈得去上班,哥哥在家陪你玩。”

  吃下定心丸的娄春香义无反顾地投身到疫情防控第一线。入户排查、落实防控举措、楼道消杀、汇总疫情相关信息……看似简单的工作,却是防疫工作中最重要的一环,容不得半点疏忽。“一定要守好社区这道防线,把病毒传播风险降到最低。”娄春香暗下决心。

  娄春香说,儿子今年上初二了,平时就是个“小暖男”,理解母亲工作的辛苦,每天在家认真做作业、照顾妹妹。

  “没有了后顾之忧,我作为一名党员和社区工作者,能为抗击疫情做出贡献,感到十分骄傲。”娄春香说。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4