温州海关查处今年首例出口防疫物资违法案件

温州网 2020-05-10 10:06:30
5月7日,温州乐清某公司因出口防疫物资申报不实被温州海关缉私分局立案处理。

  温州网讯 5月7日,温州乐清某公司因出口防疫物资申报不实被温州海关缉私分局立案处理。这是温州海关今年立案查处的首例出口防疫物资违法案件。

  4月22日,温州海关根据风控指令在温州状元岙港区对一批乐清市某有限公司申报出口的防疫物资进行开箱人工查验时,发现该公司存在多项申报不实行为,包括将医用手套和口罩申报为非医用手套和非医用口罩,将一次性普通医用口罩申报为KN95口罩。该公司上述行为已涉嫌违反《海关法》第二十四条第一款规定,温州海关现场监管部门将该案线索移交温州海关缉私分局处理。2020年5月7日,温州海关缉私分局对该线索进行立案处理。

  温州海关提醒广大企业在出口相关防疫物资时必须严格履行如实申报责任。对违法、失信企业,海关将加大曝光力度,通过提高查验比例、加大稽核查频次、开展多部门信用联合惩戒等更加严格的监管措施,让违法失信者寸步难行。

  来源:温州商报

  记者:陈佩蕾 通讯员 王亮 周特

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4