坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

正北方网 2020-05-17 23:45:00

  黑恶不除,则民生不安、社会不宁,高质量发展就会失去基本保障。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。

  扫黑除恶专项斗争具有极其重大的政治意义和现实意义。十九大以来,在提法上从过去的“打黑除恶”改为“扫黑除恶”,意味着在广度、深度、力度上的进一步加强,体现出该项斗争所具有的全面性、彻底性、综合性、协同性等特点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,既要牢记“为了人民”这个宗旨,也要用好“依靠人民”这个法宝。

  党的十九大报告提出了以人民为中心的发展理念,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标。黑恶势力的存在与这一发展理念和目标背道而驰。黑恶势力横行严重损害人民的幸福感、安全感,破坏社会秩序,是社会发展进程中的一大障碍,必须及时“亮剑”,以扫黑除恶的实际成效为新时代中国特色社会主义“保驾护航”。

  重点地区、重点行业、重点领域是群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪的焦点,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,才能为人民安居乐业扫清障碍,才能为人民幸福生活保驾护航。

  “人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,也是一项民心工程。坚持把人民群众的安全感和满意度作为检验扫黑除恶专项斗争成效的重要标尺,着力推动惩腐拔“伞”与扫黑除恶同频共振、同向而进,让人民群众获得感、幸福感、安全感更足。

  党风正则民风淳,建立和谐稳定有序的社会是人类的美好追求。扫黑除恶专项斗争不可能毕其功于一役,今后的任务艰巨繁重、任重道远。我们要自觉与中央和各级政府的决策部署对标对表,以“壮士割腕”的坚定决心和坚强意志,进一步强化源头治理,坚持前端监管、末端处置同向发力,把扫黑除恶、反腐败和加强基层组织建设协同推进,真正取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。(王婧)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:邓欢欢责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4