温州市侨联十一届七次全委会召开 郑宏国当选为主席

温州网 2020-05-23 09:59:33

  温州网讯 昨天下午,温州市侨联十一届七次全委会议召开,补选产生侨联十一届委员会委员、常委、副主席、主席,郑宏国当选市侨联主席。

  去年以来,市侨联聚焦服务大局,发挥温州侨资源优势,助力世界(温州)华商综合试验区、浙南闽北赣东进口商品集散中心全球贸易港建设,31家华侨企业入驻全球进口商品贸易港,助力鹿城市场采购贸易方式试点带动全省外贸增长1个百分点。全市各级侨联共引进侨资外资项目22个,协议资金84.54亿元,到位资金35.42亿元,引导侨界各类捐赠6200.85万元。同时充分发挥特聘专家委员会的“智库”作用,为促进经济社会发展积极建言献策,促成了一批高科技项目和海外高层次人才落户温州。

  此外,推广全国首创“党建带侨建”,建成四级侨联644家,拓展型党支部30个,创成“五型”侨联61家。新冠肺炎疫情期间,侨联发动全球30多个国家的90多个侨(社)团组织抗疫物资、募集善款,开展海内外结合的侨情排摸行动,在严防境外疫情输入、企业复工复产、安侨暖侨护侨等方面积极作为。

  郑宏国在会上做表态发言,今年市侨联将深化侨联组织改革、加强海外联谊联络,着力服务大局、服务侨胞。优化活动品牌建设,结合“一区一品牌、一域一品牌”工作,继续推陈出新,打造在侨联系统有影响力、党政认可、侨界群众满意的品牌工作。

  来源:温州日报

  记者 鲍南南

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4