66路公交“灵昆8站”何时复通?周边村民出行不便

温州网 2020-05-23 10:22:58

  温州网讯 今年70多岁的滕老太称去年5月开始,因为修路,66路公交车改道,临时取消了包括灵昆粮站在内的8个站点。目前,灵昆西路已经铺上沥青,可是公交还没有恢复通行,给她及这8个站点周边村民出行带来不便,不知何时能复通?

  昨天,记者核实报道:

  滕老太说,她家住市区黎明西路,在灵昆沙糖农贸市场附近也有一套房子,市中心到灵昆只有66路这一条公交班线,她经常乘坐66路公交车往返于两地。去年以来,因为修路,公交改道,她坐66路从市中心去灵昆,不得不在灵昆北段码头站下车,然后走1公里多路才能到达。“我经常要拎一些东西回家,年纪大了,很不方便。”滕老太说,她看现在道路已经铺好沥青,不知道66路何时恢复原来线路?

  记者在位于市区黎明立交桥的66路公交首末站发现,车身的行车区间图上,清晰地贴着一则“温馨提示”,其中写到,因道路维修,该公司66路车无法通行,从2019年5月23日至8月20日止需改道灵霓大堤通行,临时取消四佰路、伍佰头、上岩头、灵昆中学、沙塘桥、灵昆粮站、九佰路、北段等8个公交站点停靠。请乘客前往灵昆北段码头、双昆头上下车。待道路维修完毕,立即恢复原线通行。

  期限早已过去,为何还没有恢复原线通行?市交运集团相关负责人介绍,公交何时恢复原线通行,需要以当地公路维修竣工验收为准。66路公交改道,当时预计是3个月左右恢复,而实际情况是道路目前没有竣工验收,公交无法上路。

  灵昆街道办事处一位工作人员介绍,灵昆西路原道路6米宽,公交车车型较大,以往两车会车时经常导致交通拥堵。去年结合环境综合整治,街道对灵昆东路、南路、西路和北路四条道路进行了拓宽施工,道路拓宽至最宽12米,本月刚刚铺完沥青,目前进入收尾阶段。“这段路经过维修,具备了一般通行条件,今年1月试通行,因存在安全隐患而取消,后来疫情原因,工程拖了下来,目前道路维修主体工程已完工,还剩一些边边角角、通信迁改工程等尚未完成。”该工作人员说,为了缓解因道路维修导致部分市民乘坐66公交的不便,街道协调公交公司,将社区巴士2号线进行线路调整,尽量做到兼顾。另外,市域铁路S1线也于去年9月28日全线开通,线路通到瓯江口,当地百姓也可乘坐S1线到市中心再换乘。该工作人员表示,下一步将加快工作进度,争取早日实现道路竣工验收,让66路公交恢复原线通行,满足百姓出行需求。

  来源:温州晚报

  记者 魏华

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4