市委副书记、市长姚高员督查消防安全和食品安全工作

温州网 2020-05-24 09:05:19
消防安全工作责任重大,属地政府必须动真格,加大对居住出租房的大排查、大整治。

  温州网讯 昨天下午,市委副书记、市长姚高员率队赴基层督查消防及食品安全工作。

  “楼道里灭火器都装好了吗、有没有过期?”“每个房间是否都配备了面罩?”姚高员一行首先来到瓯海区梧田街道一居住出租房,详细了解房内消防设施配备情况,并分别叮嘱房东和主管部门负责人,要严格落实主体责任和监管责任,再三检查确保出租房配齐消防器材,同时加强器材使用方法宣传教育,切实增强险情防范意识和应对能力。

  在鹿城区双屿街道箬笠岙新村居住出租房,姚高员仔细检查房内消防安全隐患,现场与房东、租客普及消防安全知识。姚高员强调,消防安全工作责任重大,属地政府必须动真格,加大对居住出租房的大排查、大整治,对标要求确保检查到位,隐患发现一起、清理一起。要提高微型消防站的处置能力建设,定期开展培训演习,提升初期火灾处置能力。要丰富宣传载体,利用短视频、动画等老百姓喜闻乐见的形式,让群众防火意识和防火知识更加入脑入心。

  在温州市绣山中学,姚高员详细了解该校食品来源、食物加工等工作。他指出,校园食品安全关系到广大师生的生命安全和身体健康,家长十分关心、社会高度关注。学校负责人和食堂从业人员一定要落实主体责任到位,提高食品安全意识,严格规范食材采购、加工、分餐等各项流程,建立健全管理制度,规范管理硬件设施。各相关部门要进一步加强食品安全的监管,督促指导各级学校落实好食品安全相关规章制度,确保广大师生“舌尖上的安全”。

  市委常委、常务副市长陈建明参加督查。

  来源:温州日报

  记者:杜一川

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4