高级日料店厨师与顾客发生肢体冲突 警方介入调查

温州网 2020-05-25 08:26:00
5月22日晚,位于市区东瓯智库“鮨(音yì)·白鹿”日料店厨师与用餐的顾客发生肢体冲突,这两天,这一事件引发网友热议。

  温州网讯 5月22日晚,位于市区东瓯智库“鮨(音yì)·白鹿”日料店厨师与用餐的顾客发生肢体冲突,这两天,这一事件引发网友热议。其间,双方各自发布了声明。

  冲突到底是怎么引起的?究竟孰是孰非?昨天,本报记者分别采访了当事双方。顾客何先生表示,当晚他确实有些冲动,骂人、泼水有错在先,但事出有因;店方则发声明道歉,表示已将“先发生肢体冲撞的员工”开除。当事双方均表示,一切以警方调查为准,走司法程序。

  监控

  几句口角加泼水

  四名厨师冲了出来

  记者了解到,事发的“鮨·白鹿”日料店是一家高端日料店,人均消费近千元。

  事发当晚,店家公开的一段1分29秒店内监控视频显示,当晚8点刚过,一男一女在店内用餐,与站在对面戴眼镜的厨师交谈着什么,在男顾客说出“傻×”后,该厨师反口一句“你才是傻×”,男顾客起身将水泼向对方,而后者将一个纸巾盒扔向男顾客被挡下。此时,女顾客右手把一个酒杯扔向对方,左手拿着酒瓶,但并未扔出。随后,事态扩大,四名厨师冲出来,一名厨师率先将男顾客打倒在地,另一名厨师跟着出手,追着男顾客打,而此时,还有一名厨师拦着女顾客,女顾客掏出手机报警……

  顾客

  询问“菜品是否满意”

  有句话非常侮辱人

  究竟那天发生了什么?昨天,这对顾客接受了本报记者采访。

  据了解,他们是一对年轻夫妻,男的姓何,女的姓周,都是温州人。周女士说,听说这家日料店很地道,当晚他们是慕名而来的。点了3000元左右的菜,就餐期间,厨师长询问对菜品是否满意,他们经常在上海吃日料,觉得食材不是很新鲜,味道也做得一般。这时,边上有一名厨师插话说:“又来了一个没有吃过好东西的客人”。声音虽小,但他们听到了,觉得这句话非常侮辱人,但是他们强忍住没有作声。

  周女士说,之后上来一道菜,厨师长冷笑着说:“你看看这道菜,你们吃得来吃不来?”何先生质疑对方态度傲慢,相谈不欢后,他骂了句“傻×”,引发冲突。

  “我承认,我老公是冲动了,骂人和泼水在先,是他不对。”周女士说,但她认为厨师态度恶劣在先,且处理问题的方式不对,就算沟通有口角,厨师应该是想方设法安抚顾客,而不是围殴。

  至于网上流传“三万元赔偿”一说,周女士表示,赔偿也不是他们提出的,当晚确实有朋友表示跟对方老板商谈,以三万元赔偿了结。何先生表示,他不要赔偿,“我不是故意找茬,跟老板没过节,只希望打人的厨师当面道歉。不行的话,就走司法程序。”

  店主

  愿承担法律后果

  员工也需要得到尊重

  昨天,该日料店老板陈女士也接受了本报记者采访。她说,事发当晚她在杭州,许多客人问及此事,她把店内监控视频发了出来。她说,不管怎样,员工动手打顾客肯定是他们不对,她已多次表示道歉,愿意承担一切法律后果。事发次日,发布道歉声明。

  她表示,她当晚就给何先生发去信息表示道歉,并马上赶回温州处理。

  陈女士说,自己员工打人的确是不对,她不会逃避责任,但她认为是对方寻衅滋事在先。同时,她也要为服务行业和员工发声,难道服务行业人员就不是人吗?就该任打任骂?他们也有人格尊严,而尊重是相互的。

  对于周女士声明中提到的“又来了一个没有吃过好东西的客人”,她说经过门店核实和调取监控,没人说过这句话。

  陈女士表示,她在温州有5家门店,此事已经严重影响日料店的正常营业。“我们犯了错,也会承担自己的责任,但希望得到公平公正对待。”陈女士说。

  事发后,鹿城区公安分局黎明派出所介入调查,并组织双方调解,但未能达成调解意愿,下一步警方将根据调查情况依法处理。

  来源:温州晚报

  记者:魏华

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4