温州博物馆荣获“最佳展示推广奖”

温州网 2020-05-25 09:31:00
由浙江省博物馆学会组织开展的第四届全省博物馆免费开放最佳做法推介项目评选结果日前揭晓,温州博物馆荣获“最佳展示推广奖”。

  图为《山水清音——温州·丽水瓯江诗路特展》

  温州网讯 由浙江省博物馆学会组织开展的第四届全省博物馆免费开放最佳做法推介项目评选结果日前揭晓,温州博物馆荣获“最佳展示推广奖”,是全省仅获此奖项的三家博物馆之一。

  近两年来,温州博物馆策划发挥本馆馆藏展品优势,开展自主策展、联合办展、引进展览等形式多样的陈列展览,迎合各种观众层次的需求;先后推出《东瓯典藏——第一次全国可移动文物普查精品联展》《漆彩流霞——温州博物馆藏漆器展》《名山文踪——雁荡山历史人文展》《鲁藻墨兰特展》《岁月华章——温州博物馆建馆60周年特展》《山水清音——温州·丽水瓯江诗路特展》等展览;还联合国内多家博物馆共同策划《永恒的师生情——康有为、梁启超文物展》,与深圳望野博物馆联合策展大型《江南东道烟雨里的长安——圆珍眼中的大唐世界》展览。2019年,温州博物馆分馆征集世界各地温州人捐赠的珍贵展品2000多件,世界温州人博物馆正式开馆,集中展示温州文化、温州人精神、温州模式、温州民营经济、温州人在海内外的奋斗史。温州博物馆先后获得第十二届全省博物馆陈列展览精品项目精品奖和第十三届全省博物馆陈列展览精品项目。

  右图为《岁月华章——温州博物馆建馆60周年特展》

  来源:温州日报

  记者:小江/文市博供图

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:黄梦思责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4