洞头:头盔不系带 等于没有戴

温州网 2020-06-30 14:28:24

  温州网讯(通讯员 王祖龙)近日,在洞头区发生了一起电动车与小轿车的碰撞的交通事故,事故造成电动车驾驶员脑部淤血,身上多处骨折。洞头公安交警大队民警通过现场勘查和调取监控后发现,轿车通过十字路口时未观察路口车辆状况,未减速避让侧方来车,直接导致该事故的发生;电动车驾驶员虽佩戴安全头盔却没有记紧下颏带,事故发生时安全头盔直接飞出,未起到任何保护作用,导致电动车驾驶员头部重伤淤血,目前事故正在进一步调查处理中。

  洞头公安交警提醒广大驾驶员:通过路口、斑马线和校园、村庄周边路段时,请减速慢行,多观察道路情况再通行。驾驶电动自行车上路前请检查车辆刹车等性能是否正常,上路行驶时请正确佩戴好安全头盔,不能违法载人。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陈克力责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4