《温州市养犬管理条例》已实施 为何还不能核发犬只准养证?

温州网 2020-07-10 09:12:00
其中一条规定,对符合登记条件的,养犬登记部门应当当场核发准养证和犬牌。

  温州网讯 市民王女士向本报热线反映,她养的金毛是属于可以在市区养的宠物,但现在因为没有准养证,她带狗去遛的时候会被邻居投诉,如果有了准养证,就相当于有了合法的身份证明。她前不久看到新闻,得知温州在7月1日已经实施《温州市养犬管理条例》,现在到宠物医院除了打疫苗外,还想给狗办理一个“身份证”。注射疫苗后,依旧办不了准养证。

  《温州市养犬管理条例》于7月1日起施行,其中一条规定,对符合登记条件的,养犬登记部门应当当场核发准养证和犬牌。

  记者走访市区三家宠物医院,各家医院都反映已接到养犬新规的相关通知,温州市爱心宠物诊所院长郭某说:“7月1日我们医院已接到相关养犬新规了。这几天有很多顾客过来咨询准养证的事情。但是现在具体哪个部门发证还没有说法,综合执法局和派出所哪个部门还不清楚,我们也在等消息,只能和顾客说回家再等等看。”

  记者了解到,现在核发准养证的部门在市综合执法局。市综合行政执法局市容环卫处副处长林军告诉记者,犬只登记本来是公安部门负责,现在市里规定,把宠物登记工作移交综合执法部门,有一些具体事项还在对接中。

  因疫情影响,为避免大量人流聚集,目前市区还未开放准养登记,主管部门正开发手机公众号预约登记功能,具体登记时间另行通知,养犬人可关注温州市综合行政执法局公众号,到时会发布相关信息。

  林军提醒市民,等系统上线后,宠物医院需要收集犬只资料,做好犬只检查,综合行政执法局会发送准养证电子证书。如果养犬人带犬只去外地,需要通过运输,可到综合执法局开具纸质证明。

  来源:温州晚报

  记者:支俊武 戴卓蕾

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4