苍南紫菜养殖海上竹排加固了

温州新闻客户端 2020-08-04 07:44:20

  温州网讯 8月3日下午3时30分,苍南赤溪镇流岐岙村200多名紫菜养殖户,在确保安全的前提下,完成了养殖船、收割工具、海上竹排等紫菜养殖工具的加固作业,打响今年第4号台风“黑格比”的“防御战”。

  作为苍南沿海乡镇,赤溪镇于8月2日晚召开防台部署会,传达省、市、县相关会议精神并对赤溪防台工作进行专题部署。8月3日,该镇重点对渔船进港避风、群众安全转移、在建工程施工防御和山塘水库水位安全巡查等工作进行督查落实。截至当日下午3时,转移群众959人,151艘捕捞船只全部归港,赤溪小学、信智渔港等7处在建工程涉及202名人员全部安全撤离。

  除了沿海乡镇,苍南山区乡镇也全力以赴开展防台工作。矾山镇线上、线下双管齐下应战“黑格比”。在线上宣传方面,8月3日下午,矾山镇发出一张“宁可十防九空,不可丝毫放松”的线上防台警示海报,在全镇相关新媒体平台转发,提醒镇域群众注意台风防御事项。在线下预防方面,该镇重点突出景区、小流域山洪、老旧房屋、低洼地带、地质灾害隐患点等重点领域防台工作,全力守护镇域群众安全。镇旅游办工作人员前往矾山福德湾景区,劝离仍滞留景区的少数游客,要求景区商户关闭店铺,并在景区各大路口放置“台风天气,景区关闭”警示牌,切实保护景区群众生命财产安全。此外,该镇福德湾景区在建2项工程已于8月3日中午全部停工,未完工部分已实施加固稳定,以便防御台风。

  记者了解到,截至8月3日11时,苍南全县已转移地质灾害点、老旧房等危险区域人员5730人;全县现有避灾安置场所188个,可容纳群众约5.1万人;全县78艘出港渔船已全部归港或进入安全水域;渔寮景区、炎亭景区、碗窑景区、玉苍山森林旅游区、福德湾景区等全县所有景区均已关闭;排查城区易涝风险点11处,县城所在地建成区已配备大型防汛泵车1辆、便携式排水泵80台。

  同时,为做好台风防御工作,8月3日中午开始,苍南暂停20余条公交班线,包括桥墩至腾垟、灵溪至腾垟、灵溪至莒溪、桥墩至莒溪、桥墩至玉苍山、灵溪至玉苍山等班线。据苍南县城乡公共交通有限公司负责人介绍,这些暂停的班线主要涉及山区线路,暂时停运是为了避免山体滑坡等突发自然灾害,以保障群众交通安全。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4