中央生态环境保护督察交办第七批温州市信访件8件

温州网 2020-09-09 07:27:00

  温州网讯 中央第三生态环境保护督察组进驻浙江第8天(2020年9月8日),相关配合工作顺利开展。省核查督办三组继续对温州苍南县、文成县重点信访件整改情况进行现场核查。

  9月8日,中央督察组交办温州市信访件8件,已全部移交各地。涉及7个县(市、区):鹿城区1件,龙湾区1件,乐清市1件,瑞安市1件,平阳县2件,文成县1件,龙港市1件;问题主要涉及大气方面2件,土壤方面1件,生态方面1件,水方面2件,噪声方面2件。

  9月7日上午,龙湾区接到中央环保督察组转办的重点件,反映龙湾区海滨街道蓝田标准厂厂房内,一家名为温州市龙湾区瑞科表面处理有限公司,环评审批为零排放处理,生产时排放黄色烟雾,且存在重金属超标废水直排入海的情况。

  市、区两级政府部门对信访件反映的问题进行调查核实,详细了解企业生产经营、环境保护、周边居民主要诉求等情况,现场检查了废气产生点、收集处置设施等点位。经查,该企业处理后的排放水质符合排放标准。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日-10月1日)设立专门值班电话:0571-87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

  鹿城

  紧盯信访件落实

  掀起整改热潮

  9月8日,鹿城区区委书记姜景峰一行来到卧旗涂垃圾山填埋场实地了解填埋场整治情况,赶赴丰门街道查看丰门河水质改善情况,并到仰义街道督查仰义阳光阿尔勒信访件落实情况。鹿城区表示,要更大力度抓整改,认真对照督察要求和督察重点,找准短板问题,重点锁定第一轮央督未完成任务、区域性行业性污染、基础设施短板等方面问题,强化督导督办,掀起新一轮整改热潮,做到督办一个、整改一个、销号一个,要全力抓好中央督察问题整改,以生态文明建设的实际成效,进一步擦亮高质量发展的生态底色。

  平阳

  连夜行动检测废气

  回应群众关切诉求

  针对群众多次投诉的鳌江镇墨城工业区不锈钢企业废气污染环境信访问题,9月5日、6日,平阳县委、县政府抽调精干力量对该园区4家不锈钢管企业开展废气检测。检查组连夜对4家企业的酸洗塔排放的氟化物、氮氧化物,退火炉、斜火炉排放的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、非甲烷总烃等污染因子进行采样,并对企业厂界的颗粒物、氮氧化物进行取样分析。下步,将根据污染因子检测结果对涉及的不锈钢企业开展立案查处,根据要求完成整改。

  来源:温州新闻客户端

  记者:张琳

  通讯员 周洛嫣

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4