2020年“最美诚信浙江人”揭晓!温州这4人入选

温州发布 2020-09-20 09:19:53
这34位普通人在平凡的日常中诠释了不凡的“立身之诚、职守之诚、交往之诚、经营之诚”,用他们的无私与真情、职责与担当、初心与坚守、忠诚与奉献,谱写了一曲曲人间大爱大德大义大美之歌。

  9月19日,“最美诚信浙江人”发布典礼在杭州举行。“最美诚信浙江人”们陆续走上舞台,分享一个个看得见、摸得着、学得到的暖心故事,并在浙江诚信地图上盖上印章。

  “最美诚信浙江人”选树宣传活动由省委宣传部、省文明办、省发展改革委员会、省市场监督管理局、团省委等联合发起,最终32例、34人入选“最美诚信浙江人”。这34位普通人在平凡的日常中诠释了不凡的“立身之诚、职守之诚、交往之诚、经营之诚”,用他们的无私与真情、职责与担当、初心与坚守、忠诚与奉献,谱写了一曲曲人间大爱大德大义大美之歌。

  其中,我市共有4人入选↓

  他,年少时怀着“让自己生活的环境更干净一些”的初心主动上岗;游走在龙湾区50多个公厕间,一个人,一辆吸粪车,走过33年。他,退休时通过原单位返聘继续上岗,退休不退志,奉献进行时。

  王建东,男,1958年11月出生,温州市龙湾区永中街道市容环卫管理所退休环卫工人。1987年,29岁的王建东加入环卫工人队伍,主动接下“最有味道”的活——掏粪。为了“让自己生活的环境更干净一些”这个朴素的初心,他经常凌晨一两点就起床,干到天黑才回家,常年与脏、累、臭同伴,与假日无缘。在遇到公厕被堵等异常情况发生时,他毅然跳入化粪池清理杂物,疏通公厕。王建东将自己最美好的岁月都献给环卫事业,只为当初的一句承诺“我不会撂挑子”。2018年到法定退休年龄后,他欣然同意了原单位返聘要求,继续在原岗位上发挥余热,他说只要环卫事业需要我,我就会一直做下去。33年来,他的工作受到了社会的广泛肯定,先后获得浙江省、温州市、龙湾区“劳动模范”、温州市委宣传部“最美环卫工人”、“温州好人”等多项省市区级荣誉。

  “人无信不立,企业无信不兴”。他,遵循着诚信经营的初心和一丝不苟的匠心,几十年执着于为天下母亲做一双舒适的好鞋。他,力求员工做到精益求精、持之以恒,实实在在做产品,兢兢业业干事业。

  林友信,男,1967年11月出生,中共党员,浙江信诺鞋业有限公司执行委员会主席。林友信以“质量为本、诚信为先”的理念创办了信诺鞋业。他几十年执着于为天下母亲做一双舒适的“妈妈鞋”, 他带着团队收集不同脚型,研究工艺、精选皮料,把情感融入产品中,“妈妈鞋”系列成为同类型产品中的领军品牌。他在公司开设“匠心奖”,让员工树立主人翁意识,要求员工做到精益求精,不合格的产品决不流到下道工序。他改善生产流程,将原本按天计算发货的时间改为按小时计算,严格履行订货合同,从未拖延客户一次交货时间。这种对品质不懈追求的精神赢得中央电视台《匠心》栏目的青睐,从全国98家企业中脱颖而出,专题拍摄了《匠心·信诺》纪录片,讲述林友信“三代传承一双好鞋”的诚信故事。林友信曾荣获第六届瑞安市道德模范提名奖、“温州好人”等荣誉。

  他,以至诚之心经营,带领企业高速发展;他,以至诚之心待人,营造企业和谐文化;他,建立企业信用制度规范化,为瑞安市信用体系建设树立标杆。诚创天下,信走四方,一诺千金,货真价实。

  李作俊,男,1964年6月出生,中共党员,浙江科尔泵业股份有限公司董事长兼总经理。李作俊始终以“真实做人,实在做事”的精神理念,坚持诚信经营、热心公益。在经营管理中,他守诚践诺,近五年来企业经营合同履约率达100%,客户满意率达100%,获省“信用管理示范企业”。在劳动关系中,他将员工的合法权益落到实处,全员劳动合同签订率100%,未发生过一起劳资纠纷,被授予“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱先进企业”。李作俊热心投身慈善公益事业,近10年来累计向社会公益事业、慈善活动捐款达300多万元。他担任瑞安市信用协会会长以来,带领会员践行诚实守信,建立企业信用制度规范化,为瑞安信用体系建设树立标杆。 曾荣获浙江省优秀思想政治工作者、温州市劳模、瑞安政协60周年突出贡献奖、第六届瑞安市道德模范、“温州好人”等荣誉。

  他,坚守着“生命至上、水警有为”的誓言,41次跳入瓯江救起43名落江群众。他舍生忘死、奋不顾身,守护一方平安。他,一生与瓯江码头相伴,退休后坚持在河边义务执勤,为人民生命安全奉献余生。

  李本春,男,1930年3月出生,温州市公安局水上分局退休干部。他曾先后41次置个人生死于度外,临危不惧,挺身而出,跳入瓯江救起过43名落水者。几十年来,他坚守“生命至上、水警有为”的精神,始终保持公安战士的本色,时刻以共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。每次救人,李本春总是说:“这都是我应该做的!”在单位和社区开展的捐助活动中,他总是慷慨解囊,积极参加各类捐助活动。如向雅安地震灾区捐款,向组织交特殊党费,向温州慈善总会捐款,委托报社捐款,每年向社区困难户捐款捐物。他被评为“温州慈善老人”荣誉称号。他曾先后荣立过个人一等功2次、二等功2次、三等功7次,3次被评为浙江省优秀党员,曾被授予全国公安一级英模称号、全国先进工作者,一生赢得20枚奖章。

  来源:温州发布

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4