泰顺县委书记陈永光督查高速公路建设:加大沿线整治力度 打造一流高速环境

温州网 2020-10-16 09:05:00
10月13日下午,县委书记陈永光率队督查文泰高速建设收尾工作及沿线环境综合整治工作。
  温州网泰顺支站讯(记者 陈贵荣 图 孙斌)10月13日下午,县委书记陈永光率队督查文泰高速建设收尾工作及沿线环境综合整治工作。县领导翁晓彬、赖立峰陪同。

  陈永光一行沿途查看了库村大桥周边环境、坡头村周边环境、南浦溪服务区建设、筱村互通及收费站建设、洪溪特大桥建设等情况,听取相关工程情况介绍,对存在的问题提出了指导性意见。

  陈永光强调,文泰高速是我县交通建设的“引擎”工程,是泰顺老百姓翘首以待的“圆梦”工程,更是全省陆域“县县通高速”的“收官”工程。当前已经到了实现“全面通车”的收尾阶段,各相关乡镇部门务必要以只争朝夕的紧迫感和决战决胜的冲锋姿态,倒排工期、抢抓进度,全力做好验收通车的各项准备工作,确保如期高质量完成原定目标任务。

  就高速公路沿线环境提升工作,陈永光强调,高速公路沿线环境是展现泰顺形象的重要窗口,要将改善高速环境、提升高速品质作为推动泰顺绿色高质量发展的有效途径之一,切实践行绿色公路建设理念,加大资金投入和改造力度,充分借鉴外地优秀治理经验,统筹抓好公路沿线清脏治乱、绿化美化、隐患排查、房屋外立面提升等整治工作。要持续推进、精准实施“青山白化”专项治理工作,大力宣传、引导群众实施生态化改造,积极倡导殡葬改革,重点做好公路沿线两侧坟墓整治,最大限度还绿于山,守好泰顺“绿水青山”这张金名片。相关部门要加强联合执法,强化协作配合,加大巡察督查力度,切实做好高速公路管理维护,全力打造干净、美观、舒适的高速公路沿线美丽风景线。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院