市法学会选举产生新一届理事会 陈浩当选第七届理事会会长

温州网 2020-11-19 09:20:12

温州网讯  11月18日,市法学会召开第七次会员代表大会,选举产生新一届理事会。市委副书记、政法委书记陈浩当选第七届理事会会长。

近年来,市法学会作为推进我市法治建设的一支重要力量,在市委、市政府的坚强领导下,围绕“繁荣法学研究,服务工作大局”这一主题,团结带领全市广大法学、法律工作者,在服务法治实践、加强法制宣传、培养法律人才等方面做了大量工作,在推进法治建设、保障大建大美、服务“一带一路”等方面形成了一批高质量的研究成果,企业风险化解、企业破产重整、金融改革创新等方面的研究处于全国领先,“最多跑一次”改革海外服务、基层法学会参与社会治理等多项工作走在全省前列。

陈浩指出,在推进法治建设过程中,法学会既是重任在肩,也是大有可为。

  • 要把政治建设作为首要任务,强化党组织建设、政治素质建设、思想阵地建设,将党的领导贯穿于法学会工作的全过程和各方面,确保法学工作始终保持正确方向。

  • 要把服务大局作为工作主线,紧紧围绕温州“十四五”改革发展重点任务,聚焦经济社会发展发挥护航作用,聚焦法治温州建设发挥智囊作用,聚焦民生关注热点发挥服务作用,助推温州经济社会高质量发展。

  • 要把改革创新作为根本动力,深化基层改革、创新工作模式、建强人才队伍,不断提高自身建设水平,推动法治温州建设取得更大成绩。

来源:温州新闻客户端

温州日报全媒体记者 缪眎眎

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院