第十届放生节:7万尾优质黑鲷鱼苗放流入海

洞头区融媒体中心 2020-11-25 07:56:38
11月24日上午,以“养海护生 感恩海洋”为主题的2020温州市洞头区第十届放生节圆满落幕,大批优质鱼苗在洞头国际放生台被有序放流入海。

11月24日上午,以“养海护生 感恩海洋”为主题的2020温州市洞头区第十届放生节圆满落幕,大批优质鱼苗在洞头国际放生台被有序放流入海。区委常委、统战部部长戴冕,区人大副主任陈后春,区政协副主席张释忠等出席活动。

现场,参与放生的社会各界的群众分批有序地将7万尾黑鲷鱼苗放生大海。据了解,这次放生活动特别选择了适合洞头周边海域生长的黑鲷进行放流,将对修复我区海域的鱼类资源起到很好的作用。

据悉,海洋放生已成为洞头常态化的环保活动。从2011年开始,我区连续十年举办放生节,坚持倡导科学放生,将放生活动与增殖放流工作、海洋生态建设有机融合。

同时,民间自发的放生活动也越来越频繁,数以万计的市民参与了放生,成千上万的鱼苗被放入大海,为修复海洋鱼类资源做出了积极贡献。

多年来,我区始终坚持“亲海、护海、养海”的理念,实行生态立区、旅游兴区和海洋强区战略,持续实施海洋环境综合治理、沙滩整治修复和生态廊道建设三大工程,着力做好海洋保护、修复、提升三篇文章,海洋生态质量显著改善提升,海洋生态文明建设基础得到不断夯实。近五年来,洞头区增值放流累计投入资金1000余万元,增殖放流大黄鱼、黑鲷、日本对虾等鱼虾苗种6.6亿尾(粒)。先后获得国家生态文明建设示范区、十大美丽海洋保护区、国家海洋公园等多张国字号“金名片”。

据了解,此次放生节由温州市佛教协会主办,区佛教协会、中普陀寺承办,由温州市民族宗教事务局、区委统战部、区海洋与渔业发展研究中心指导。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院