乐清市委书记方晖牵头召开全市疫情防控工作部署会

温州网 2020-11-25 10:50:00
以慎终如始的定力韧劲、敢打必胜的信心决心,毫不松懈抓好疫情常态化防控,坚定有力实施最严格管控措施,全力打赢今冬明春防控硬仗,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

温州网乐清支站讯 11月23日,乐清市委书记方晖牵头召开全市疫情防控工作部署会。他强调,要深入贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神,认真落实省委省政府、温州市委市政府关于疫情防控的决策部署,以慎终如始的定力韧劲、敢打必胜的信心决心,毫不松懈抓好疫情常态化防控,坚定有力实施最严格管控措施,全力打赢今冬明春防控硬仗,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

会上,方晖逐一听取了各有关部门、防控专班的情况汇报,深入分析当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。方晖指出,当前国际疫情持续蔓延、国内多地出现新发病例,防控形势依然严峻复杂,我们要始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以“兵临城下”的紧迫感、严管严控的硬措施,慎终如始打好疫情防控主动仗。

方晖强调,要扭住关键环节,坚决堵住疫情输入的盲点缺口。要实施最严格的境外和国内重点人员来乐防控,常态落实“精密智控+网格管控”机制,发挥公安大数据兜底作用,加大基层网格排查力度,抓好全流程全链条闭环管理,提前做好岁末年初在外乐清人集中返乐风险的应对防控;要实施最严格的进口冷链食品闭环管控,紧盯检验检查、追溯管控、监督检测、赋码扫码等关键环节,压实部门监管责任和企业主体责任,严控餐饮服务单位进口冷链生食供应,牢牢守住不发生系统性风险底线;要实施最严格的基层单元常态化管控,加强农贸市场、商场超市、教育机构、宗教场所等重点场所管控,抓好医院门诊、药房药店规范化管理,严格“扫码测温”受控通行机制,严防红白喜事宴席等聚集性风险;要实施最严格的隔离点管控措施,加强隔离点储备和严格管理,狠抓隔离点建筑物安全,做到闭环管理、高效服务;要实施最严格的核酸快速检测机制,提升核酸检测和流调溯源能力,突出风险快速预警,加强应急实战演练,全力构建更加高效、更加专业的应急防控体系。

方晖强调,要压紧压实责任,坚决做到守土有责守土尽责。牢固树立“疫情防控一失万无”的底线思维,全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强统筹协调和督导检查,推动防控措施精准有效落地,引导公众加强自我防护,全面形成万众一心、严防严控的良好氛围。

市领导叶伟琼、陈微燕、徐海严参加会议。

来源:乐清日报全媒体记者 郑瀚/文 曾盼/摄

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院