陆琦教授回温办画展

温州网 2021-01-11 09:59:19

温州网讯  1月10日上午,瓯海区金临轩美术馆在泽雅镇举行开馆仪式,并迎来开馆后的首展《色泽雅境——陆琦油画展》,展出陆琦教授油画、水粉画作品69幅,展览时间为期三个月。

陆琦教授为著名温籍油画家,现为杭州师范大学美术学院教授、硕导,中国美术家协会会员,浙江省油画家协会学术委员会委员。陆琦教授自幼嗜画,少年时代师从温州油画名家陈天龙先生,上世纪70年代末恢复高考后,第一批考入当时浙江美术学院(现中国美术学院)油画系,毕业后先后任教于西北民族大学、温州师范学院、杭州师范大学。作品多次参加国际和全国美展,先后入选四届全国美展,获全国性奖项20余次。近年来多次担任国家级、浙江省和上海市重大历史题材美术创作工程项目创作任务,作品被国家博物馆、浙江省美术馆和上海中华艺术宫收藏。陆琦教授从上世纪80年代始,即以写实风格的静物画与人物创作知名画坛,尤其是“乡土味”浓郁的“鱼”系列作品,技艺精湛,意蕴深厚。此次泽雅画展,就展示了部分此一类型的力作,而更多的展出作品是风景油画,从江南小镇的光影捕捉至旅欧各国的即兴写生,充分展现了画家在风景画这一领域的长期思考与耕作,也借此分享丰富的游历与艺术感受。

来源:温州都市报

记者 郑鹏/摄

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院