鹿城区人民医院新院开业,并被授牌为“温州医科大学附属第一医院协作医院”

温州网 2021-02-01 07:59:09
1月30日,鹿城区人民医院新院开业,并被授牌为“温州医科大学附属第一医院协作医院”。

温州网讯  1月30日,鹿城区人民医院新院开业,并被授牌为“温州医科大学附属第一医院协作医院”。

鹿城区人民医院新院坐落在鹿城区丰门街道丰叶路111号,总规划用地19964平方米,总建筑面积48470平方米,各功能区与临床专科设置一应俱全,其中16层的住院楼将住院患者收治上限提升至500人。另外,新院还拥有在浙南地区首屈一指的县区级康复中心,面积达1100余平方米,配有14名康复治疗师,设有康复治疗室、功能测评室、言语训练室、理疗室、康复病房、康复门诊等功能区,可同时收治49名住院患者。

为满足市民的就诊需求,新院在原强势专科之一创伤外科的基础上,细化开展肝胆外科、胃肠外科、泌尿外科等科室诊疗服务;立足旧院中医技术人才优势,开设中医骨伤科特色诊室;针对常见职业病设置体检保健中心;开放急诊内科、急诊外科、急诊骨科等科室,开展急诊心肺复苏、急诊洗胃、急诊呼吸机支持、急诊气管插管等常见急诊抢救技术。

医院还对标新温州人的生活需求,进一步丰富服务内容,开设妇产科、新生儿科、口腔科、五官科等。

据了解,该院与温医大附一院达成协作关系,前者将近60名医护人员上送进修,后者则派驻医生下沉,助力新院肝胆外科、妇产科、急诊科等16个临床专科发展。

来源:温州都市报

记者 王春霞

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院