陈伟俊姚高员陈浩赴基层开展春节送温暖活动

温州网 2021-02-10 07:57:26

温州网讯 新春佳节将至,陈伟俊、姚高员、陈浩等市领导,连日来分别带队走访慰问基层消防救援队伍、困难家庭、退役军人和优抚对象,送上党和政府的温暖关怀,向他们致以新春问候和美好祝愿。

省委常委、市委书记陈伟俊一行先来到鹿城区藤桥镇政府,看望慰问一线基层干部。了解藤桥“十四五”发展思路和开局之年工作计划后,陈伟俊要求属地抢抓大都市区主中心一体化战略机遇,激发创造性张力,做好“西优”文章,助力开创都市能级提升新局面;聚焦实现共同富裕,深化乡村振兴,探索新路径,奋力走前列。春节假期将至,各地各部门要加强值班值守,提升应急处置能力,加强常态化疫情防控,强化风险隐患排查化解,以平安稳定大局为节后开局冲刺营造良好氛围。

随后,陈伟俊来到鹿城区藤桥镇消防救援站,看望慰问基层消防指战员。他说,2020年是极不平凡的一年,全市上下风雨同舟、众志成城,以前所未有的力度应对前所未有的挑战,交出了经济社会发展的高分报表。这其中,离不开消防救援队伍在消防安全、疫情防控、抢险救灾等方面的履职尽责、冲锋在前。春节将至,希望大家既要统筹力量,安排好工作和生活,也要保证力量,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,确保社会和谐稳定,让广大市民过一个平安幸福年。

在藤桥镇雅漾村,陈伟俊走访看望困难老党员、困难群众及优抚对象。每到一处,陈伟俊详询他们的家庭和生活情况,代表省委省政府和市委市政府送上新春问候,祝他们身体健康、家庭幸福,日子越来越好。他要求各地各部门加强对困难群体的关心关爱,真正把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。

在乐清市,市委副书记、市长姚高员一行先来到大荆消防中队,看望慰问值守在一线的消防指战员们,向大家说一声辛苦、道一声感谢。姚高员说,长期以来,全市消防救援队伍和广大消防指战员为地方经济社会发展和救援抢险作出了重要贡献。迈入新一年,要忠实践行习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,推动消防队伍和能力建设再上新台阶。

随后,姚高员一行来到龙西乡屿头村,走访慰问部分复员军人和困难家庭。91岁的复员军人陈加吉,曾参加抗美援朝战争。慰问交流中,老人从旧盒子里拿出一枚枚纪念章,和姚高员分享起往昔为国而战的峥嵘岁月。“您为国家安全奉献了青春,值得我们每个人尊敬。”姚高员对老人说,党和政府不会忘记退役老兵作出的贡献,“向您表示敬意与感谢,祝愿您健康长寿、阖家幸福。”在困难群众陈人记、陈加强家中,姚高员与他们促膝长谈,了解他们生活保障和身体健康情况。姚高员要求属地和相关部门给予更多针对性帮扶,帮助他们解决实际难题、改善生活条件。姚高员还走访乡政府慰问一线基层干部,并叮嘱大家一刻不松抓好疫情防控,筑牢织密基层防疫网,确保群众平安过节。

市委副书记陈浩赴龙港市走访慰问白沙工作片区困难退伍军人和龙港市消防救援大队指战员,为他们送去党和政府的温暖。在困难退伍军人黄光陆家中,陈浩详细询问他的身体状况和生活情况,祝愿他健康长寿、生活幸福。在龙港市消防救援大队,陈浩感谢消防救援队伍指战员在保障经济社会发展与保护人民生命财产安全所作的贡献,并强调要发扬连续作战精神,进一步提升队伍战斗力,为广大人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节而努力奋斗。

来源:温州新闻客户端

记者 杨世朋 郑序 缪眎眎

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院