贺岁档影院卫生状况如何?温州市区多家影院集中受检

温州网 2021-02-20 08:54:00
疫情防控是否到位、集中式空调消毒情况如何、3D眼镜消杀是否规范……

  温州网讯 疫情防控是否到位、集中式空调消毒情况如何、3D眼镜消杀是否规范……2月19日,市卫生监督所联合瓯海区卫生监督部门对大西洋银泰城百老汇影院、万象城卢米埃影院等影院开展专项检查情况。

  执法队员在万象城卢米埃影院检查。李杨慈 摄

  2月19日下午2点30分,在大西洋银泰城三楼的百老汇影院入口处,两名工作人员正对入场观影人员进行健康码检验、体温监测,并不时提醒佩戴好口罩。

  随即,执法人员按照相关规定开展检查,查看集中空调通风系统是否正常启用,观影厅内新风设备是否正常开放,是否按要求开展清洗消毒及检测;立体观影眼镜是否按照单场最大接待负荷的2倍配置,是否严格遵循“一客一换一消毒”的原则;卫生管理制度是否落实到位,特别是疫情防控的各项举措,是否严格开展扫码测温准入,工作人员是否按要求佩戴口罩;影院从业人员是否取得健康证明上岗;放映电影的场次间隔时间是否不少于30分钟,空场时间是否不少于10分钟。

  面对执法人员询问3D眼镜存放处在哪,工作人员介绍,由于目前处于疫情防控期,影院暂停供应公共3D眼镜,如观影市民未携带3D眼镜需要购买一次性眼镜。

  不过检查中,执法人员发现影院存在没有详细记录消毒液品种、消毒液稀释比例等问题,执法人员当场要求整改。

  随后,执法人员转战万象城卢米埃影院,以及其他几家影院,从检查结果来看,几家客流量较大的影院各项防控措施落实到位,新风系统运作正常,空气质量检测报告合格,符合卫生要求,但都存在台账信息不完善等问题。

  来源:温州商报

  记者 李杨慈

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院