温州口岸首次查到的美沙酮 竟是法国的朋友寄给他的

温州网 2021-06-03 09:47:58

温州网讯  温州海关缉私分局于近日公布的一则行政处罚书显示,作为温州口岸首次查获的38瓶毒品美沙酮,是来自瓯海区仙岩街道的戴某,让他朋友从法国邮寄入境的;戴某也因此违法被温州海关警告,并没收这些邮寄入境的毒品美沙酮。

去年6月19日,一个来自法国的邮包,外观跟大部分入境邮包并无两样,包裹外是一个普通纸盒,贴在纸盒外的快递面单上显示,邮包内物品申报名为礼品,但是这个邮包在过机查验时,显得与许多包裹不一样,温州海关关员判断邮包内的物品是疑似药品;开箱查验发现,邮包内物品的外包装全为英文,但是这些物品外包装上的几行大写英文单词很易识别,就是管制毒品“美沙酮”的英文名,经清点邮包内共有包装为“美沙酮”的物品38瓶,规格分别为40mg/15ml和60mg/15ml的各为19瓶。

公开资料显示,美沙酮是盐酸美沙酮的简称,是一种人工合成的麻醉药品,药效与吗啡类似,具有镇痛作用,并可产生呼吸抑制、缩瞳、镇静等作用,属于我国法律规定管制毒品。

随后,温州海关将这个邮包内的物品送往我市公安部门司法鉴定中心等部门进行鉴定,确实是我国法律规定管制毒品美沙酮。

经温州海关缉私分局侦查,这批从入境邮包中查获的毒品美沙酮,是来自瓯海区仙岩街道的戴某让他法国的朋友邮寄入温的,但他又无法提供相应进口证明,违反我国相应法律法规。

根据相关法律规定,温州海关对戴某作出行政处罚:予以警告,并没收其邮寄进境的美沙酮38瓶。

来源:温州都市报

记者 郑俊杰

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院