温州召开提升党员干部队伍推进现代化建设新能力暨县乡领导班子换届工作推进会

温州网 2021-07-05 08:05:00
重塑干部能力、队伍结构、班子功能、团队形象,加快打造一支政治过硬、领导现代化建设能力强的高素质专业化干部队伍,为续写创新史、争创先行市提供坚强组织保障。

温州网讯  7月2日下午,市委召开提升党员干部队伍推进现代化建设新能力暨县乡领导班子换届工作推进会。市委副书记、市长姚高员在会上强调,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,着眼现代化建设新征程和共同富裕新使命,重塑干部能力、队伍结构、班子功能、团队形象,加快打造一支政治过硬、领导现代化建设能力强的高素质专业化干部队伍,为续写创新史、争创先行市提供坚强组织保障。

市领导王军、张建明、杨胜杰、仇杨均、黄寿龙等参加会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明就换届纪律提出明确要求。市委常委、组织部部长杨胜杰部署了县乡领导班子换届工作。与会人员观看了严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》,市直部门主要负责人签订了严肃换届纪律承诺书,全面落实换届“十严禁”纪律要求。

姚高员充分肯定全市近年来领导班子和干部队伍建设工作成效。他指出,今年是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,我们要从践行“两个维护”的大局高度、“十四五”发展的开局角度、发挥领导班子动能的全局维度来认识,这次县乡换届考验的是政治站位、党性觉悟,考验的是政治视野、前瞻谋划,考验的是政治能力、担当作为。全市上下要坚持高站位,进一步增强政治自觉和行动自觉,切实抓好县乡换届工作,确保实现中央和省委提出的“五好五新”要求,持续提升党员干部队伍推进现代化建设新能力。

姚高员强调,选准用好干部,要坚持高标准,大力选拔堪当现代化先行和打造共同富裕市域样板重任的高素质专业化干部。具体要有对党忠诚的政治品格,做到政治信仰坚如磐石、政治立场坚定不移、政治责任坚定扛起。要有站位全局的战略视野,“跳出温州”“跳出当前”,强化全局观念、前瞻意识、系统思维。要有革新立新的创新思维,新赛道上勇闯“无人区”,优势领域走出“舒适区”,克难攻坚勇蹚“深水区”。要有专业精进的过硬本领,面向现代化,增强数字化能力、专业化本领、法治化素养。要有勇立潮头的争先精神,对标先进争一流,打造品牌争示范,比拼赛马争前列。要有高效落实的执行能力,讲效率、讲担当、讲结果,事不过夜、能快则快。要有居安思危的忧患意识,具备一叶知秋的敏锐、敢于斗争的气魄、化危为机的智慧。要有为民清廉的公仆形象,践行为民宗旨,扎实履职尽责,严守纪律底线。

姚高员要求,要坚持高质量,层层压实责任,统筹好换与干、条与块,考准考实干部,营造良好氛围,确保县乡换届平稳有序、风清气正。

来源:温州日报

记者 杨世朋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院