::

您当前的位置 : 新闻中心   ->   温州   ->   媒体专栏   ->   温州人物
钟表维修大师:陈强达
来源:温州新闻网来源:2021-07-27 10:56:00

  一盏台灯下,筒状的专用放大镜卡紧眼眶,三只手指戴好橡胶指套,一坐就是一天的时光。这位喜欢在等下工作的匠人,就是温州市钟表行业唯一一位获得国家高级技师职称的钟表维修大师陈强达。

  他于2013年获温州市人民政府颁发“温州市第二轮首席技师”荣誉,并授予成立“温州市陈强达钟表维修技能大师工作室”。2014年该工作室被评为优秀市级大师工作室,2015年被评为省级技能大师工作室。

  曾当过知青,干过木工、钳工,做过民警,当过厂长,但自进入钟表界后,他就被这其中的魅力深深吸引。后来通过自我钻研学习,最终成为一名专业的钟表维修员,

  他视自己为钟表的医生,每一只表,每一台钟在他眼中都是一个生命,而他的使命就是重新焕发它们的光彩。他说,工匠精神,就是追求细节,精心打磨。(记者 孙荷静 李新泽)

编辑:孙荷静|责任编辑:叶双莲|监制:阮周琳