8月1日12点起,东海休渔终于要解禁了!一大拨海鲜来袭……

温州网 2021-07-29 17:31:00
在“阔别”餐桌三个月后,东海“虾兵蟹将”将重新“游”回来啦,从8月1日中午12点起,东海休渔将部分解禁,东海野生梭子蟹将重返浙江人的餐桌!

在“阔别”餐桌三个月后

东海“虾兵蟹将”将重新“游”回来啦

从8月1日中午12点起

东海休渔将部分解禁

东海野生梭子蟹将重返浙江人的餐桌

温州的吃货们

你们准备好了吗?

据了解,4月1日中午12点起,东海抱卵梭子蟹和幼蟹进入禁捕禁售期,以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹为主要捕捞对象的作业渔船生产被禁止。

每年,抱卵梭子蟹是最早被“禁渔”的,浙江沿海的梭子蟹产卵期一般在每年的4月到7月份。而从5月1日开始,浙江全面进入休渔禁渔期,一直持续到9月16日。

 
 

宁波菜市场的水产摊位。

记者7月28走访了宁波一些菜市场和生鲜超市。江北天水菜市场的水产经营户正在叫卖一种“芝麻蟹”,每公斤售价190元,“价格贵些是受台风影响,进货比较困难,这种蟹来自南海,东海本地蟹再过几天就有货了。”该经营户介绍说。

 

目前在售的“芝麻蟹”

在盒马鲜生宏泰店,目前销售的蟹品种有帝王蟹、宁海青蟹、三门青蟹和来自印尼的青蟹,其中贵的帝王蟹按规格每只1299元~1699元不等,五六两的宁海青蟹69.8元一只,带膏的三门青蟹价格不低,六至八两的要卖到259元一只。

“帝王蟹主要供应酒店和高档家宴,再过几天,东海野生梭子蟹就上市了。”宁波盒马鲜生相关负责人表示。

宁波水产批发市场的相关负责人介绍说,虽然蟹的种类很多,但大家最钟情东海野生蟹。8月1日开禁后,渔船出海后一般2至3天会带回来鲜活的梭子蟹和海虾。不过,刚上市的梭子蟹属于夏季捕获的“热水蟹”,味道虽鲜美,但没有什么膏,刚上市的价格也会比较高。要吃红膏蟹,一般要等到秋风起。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院