正在阅读:文成县委书记刘中华主持召开疫情防控工作专题会议

文成县委书记刘中华主持召开疫情防控工作专题会议

温州网 2021-09-15 10:34:00
就当前疫情防控工作做进一步研究部署。县领导罗招政、虞立清、金一玲参加会议。

温州网文成支站讯(记者 刘超荣 季向贤)9月13日下午,县委书记刘中华主持召开疫情防控工作专题会议,就当前疫情防控工作做进一步研究部署。县领导罗招政、虞立清、金一玲参加会议。

会上,各专项工作组、各相关部门就近期疫情防控工作作了专题汇报。

刘中华指出,近日,福建省突发新冠疫情,我们要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻领会抓好当前疫情防控工作的极端重要性,在思想上高度警惕,紧绷疫情防控这根弦,持续做好疫情常态化防控工作,降低疫情输入风险,确保疫情防控无死角,护好人民群众的生命健康安全。

刘中华强调,要严防疫情输入扩散,加强境外输入性疫情防控,坚决克服麻痹思想和松懈心理,压实工作责任,细化工作措施,强化管控举措,进一步巩固疫情防控成果。要严密排查高风险地区返文人员,抓好基层村社网格自我排查兜底工作,适当扩大排查范围,管好“网格小门”,切实摸清底数。要规范操作,管好重点场所,加强重点场所、隔离场所防控措施的规范化、标准化。要做好疫情防控应急措施准备,做好应急预案,加强应急演练,确保做到快速反应、协调有序、运转高效。

原标题:我县召开疫情防控工作专题会议

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈