正在阅读:洞头区委书记林霞专题部署疫情防控工作

洞头区委书记林霞专题部署疫情防控工作

温州网 2021-09-15 10:36:00
要高度重视、深刻认识国内严峻的疫情形势,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好疫情防控工作。区领导刘素婷参加会议。

会议现场

温州网洞头支站讯(记者 彭晟佑 陈鑫)9月13日上午,区委书记林霞主持召开专题会议研究疫情防控工作。林霞指出,要高度重视、深刻认识国内严峻的疫情形势,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好疫情防控工作。区领导刘素婷参加会议。

会议汇报了近期疫情防控工作情况及校园疫情防控情况。

在听取与会人员交流后,林霞指出,要迅速开展外来人员全员排查,大数据赋能疫情防控,同时充分发挥社区和网格在疫情防控中的阻击作用。各乡镇街道与部门要履行好职能,进行全面主动排查,筑牢疫情防线。

林霞强调,要加强重点人员、重点场所防控,严格执行健康监测,扫码、测温、戴口罩一个也不能少,进一步加强常态化疫情防控工作。要完善应急预案,深化对应急预案每一个流程节点的认识,全面提升疫情快速应急处置能力。要做好防疫值班值守工作,统一思想,压实责任,切实把疫情防控工作抓实抓牢。要加快隔离场所建设,做好防疫物资准备,定期检查与采购,确保做到保供及时。要加大疫情防控宣传,压紧压实“四个责任”,增强群众的个人防护意识,营造良好的疫情防控社会氛围。

林霞要求,要严格管控外来人员,控制人员聚集,严防疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康。要严格开展风险排查,加强网格化管理,确保疫情防控排查不漏一人。要严格对来洞返洞渔船做好登记报备工作,把好“入口关”,全方位筑牢海上防线,严防疫情通过海上渔船输入。

原标题:林霞专题部署疫情防控工作

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈